В 2018 году ГК «РУСАГРО» получит первый урожай на базе технологий точного земледелия и системы CEMOS AUTOMATIC

 
 

В 2018 году ГК «РУСАГРО» получит первый урожай на базе технологий точного земледелия и системы CEMOS AUTOMATIC
 

В 2017 году Группа компаний «РУСАГРО», значительную часть зерноуборочной техники которой составляют комбайны CLAAS TUCANO и LEXION, запустила пилотный проект внедрения технологий точного земледелия с использованием, в том числе, системы CLAAS CEMOS AUTOMATIC. Система предназначена для автоматической оптимизации работы машины, путем корректировки ее многочисленных настроек для достижения максимального уровня производительности комбайна. При этом механизатор имеет возможность задавать различные приоритетные параметры: максимальную производительность, минимальный расход топлива, высокое качество обмолота или сбалансированное сочетание всех трех задач.

Первый этап внедрения технологий высокоточного земледелия ГК «РУСАГРО» начала реализовывать в прошлом году на базе одного из своих подразделений в Белгородской области. Основными его задачами, помимо повышения рентабельности сельскохозяйственного производства, были:
  • оценка имеющихся на рынке продуктов и решений в сфере высокоточного земледелия;
  • проверка текущего технического оснащения компании на предмет его способности обеспечить стабильную работу предлагаемых решений;
  • а также подготовка собственной электронной платформы для обработки, анализа и использования данных систем точного земледелия.
«Техника CLAAS, которая в основной массе представлена зерноуборочными комбайнами TUCANO и LEXION, работает на всех полях во всех регионах присутствия сельскохозяйственного направления ГК «РУСАГРО», а это Белгородская, Курская, Орловская, Тамбовская, Воронежская области и Приморский край. Одним из заинтересовавших нас решений была установленная на зерноуборочном комбайне CLAAS LEXION 760 система CEMOS. По имеющемуся опыту ее использования считаем, что она обеспечила максимальную производительность машины с минимальными потерями урожая без снижения качества по другим параметрам», - рассказал главный инженер дирекции по производству ООО «Русагро-Инвест» Александр Митусов. Он также добавил, что все операции в рамках пилотного проекта по внедрению системы высокоточного земледелия проводились в рамках подготовки к сельхозсезону 2018 года. «Об экономическом эффекте говорить пока рано, результаты проекта будем оценивать по итогам уборки урожая, сопоставления его с показателями прошлых лет и понесенными затратами. Непосредственно о результатах применения систем CEMOS AUTOMATIC уже сейчас могу вполне определенно сказать, что они позволяют повышать эффективность эксплуатации сельхозтехники. А в сравнении с другими компаниями производителями, хотелось бы отметить довольно простой и интуитивно понятный интерфейс системы документирования при картировании урожайности», - подвел предварительные результаты эксплуатации разработок CLAAS Александр Митусов.

 

         
Контакт
ООО КЛААС Восток
119049 Москва
ул. Таганская, д. 17-23, 7 этаж

Tel.: +7 (495) 644 1374

E-Mail: info-ru@claas.com
  Сведения о компании
CLAAS Global Sales GmbH
Mühlenwinkel 1
33428 Harsewinkel

Tel.: +49 (0) 5247 12 - 0
Internet: www.claas.com
E-Mail: infoclaas@claas.com
 
ЕГРЮЛ:
Amtsgericht Gütersloh
HRB Nr. 7419

Управление:
Бернд Людевиг
ИНН: DE 814 758 558
Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г