Томские сельхозтоваропроизводители приняли участие в мероприятиях международной выставки органических продуктов BIOFACH 2018

В крупнейшей в мире органической выставке в Нюрнберге (Германия), приняли участие свыше 2500 экспонентов со всего мира. Впервые ее в рамках был организован национальный коллективный стенд России, который представляли 8 отечественных производителей, в том числе томские ООО ТПК «САВА» и ООО «Сиббиопродукт», входящее в Группу компаний «ТДС-Групп».

По сообщению  пресс-службы Национального органического союза, Генеральный директор ООО «ТДС-Групп» Станислав Гурьев в рамках деловой программы BIOFACH 2018 выступил экспертом панельной дискуссии «Органическое сельское хозяйство – новые перспективы германо-российского сотрудничества».

По данным Минсельхоза РФ, Россия сегодня занимает менее 0,2% в сегменте экологически чистой продукции на мировом рынке. Выступать его равноправным участником стране позволит принятие Закона об органическом сельском хозяйстве. Станислав Гурьев подчеркнул, что основные проблемы развития органического сельхозпроизводства в России – рынок сбыта и экспорт.

– Помочь развитию органического земледелия может законодательная поддержка со стороны государства, а также развитие экспорта. Пока большие затраты требуются на логистические задачи, – пояснил Гурьев. – У нас 24 гектара земли, и мы были вынуждены организовать союз с нашими партнерами в Казахстане и Украине, чтобы таким образом предлагать свою продукцию европейскому потребителю.

Экспортные рынки необходимо развивать, согласился со Станиславом Гурьевым Штефан Дюрр, генеральный директор Управляющей компании «ЭкоНива-АПК Холдинг». Он также заявил о необходимости наращивания перерабатывающих мощностей, задачах по разработке знака качества органической продукции и обучению кадров.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, Россия стоит на пороге серьезных возможностей в производстве органической продукции в преддверии принятия закона об органическом сельском хозяйстве.

– Мы пришли на BIOFACH всерьез и надолго. Мы собираемся с нашими надежными партнерами, в том числе и Германии, сделать прорывной шаг. В России готовится законодательная база, и мы хотели бы вместе провести экспертизу этого пакета документов, чтобы избежать ошибок, – резюмировал Евгений Громыко.

9a784946-13e0-4e22-bca0-7bedeb5a352e.JPG

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г