«БЭЗРК-Белгранкорм» начал поставлять мясо-костную муку производителям кормов для животных

 Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» заключил годовые контракты на поставку мясо-костной муки с мировыми производителями кормов для домашних животных Mars, «Рускан» и «Нестле Россия». Предполагаемый объем выручки превысит 600 млн рублей, сообщил агентству «Абирег» представитель компании.

По данным департамента продаж холдинга, тестовые поставки 15 тонн мясо-костной муки (обработанные отходы мясопереработки) компании Mars и «Рускан» приняли без замечаний.

«С Mars и „Русканом“ подписаны годовые контракты на поставку 700 тонн мясокостной муки ежемесячно — по 350 тонн для каждой. Также подписан контракт с „Нестле Россия“, объем поставок уточняется», — заявил «Абирегу» другой представитель компании. На стадии согласования находится соглашение с компанией «Аллер Петфуд».

По словам собеседника, руководство агрохолдинга считает это направления бизнеса выгодным и перспективным, так как цена реализации мясо-костной муки в зависимости от содержания протеина колеблется в пределах 66-78 рублей за килограмм. Таким образом, даже при средней цене на продукт годовая выручка превысит 600 млн рублей.

В белгородском агрохолдинге уточнили, что несколько ведущих российских производителей мяса, в том числе «Белгранкорм», взялись заместить импортное сырье для производителей кормов для домашних животных.

Корпорация Mars является одной из крупнейших компаний в странах СНГ в сферах продуктов питания и ухода за домашними животными. В настоящее время у компании девять фабрик в России. Выпускает корма для животных под брендами Whiskas, Kitekat, Cesar, Pedigree, Chappi, Perfect fit, Sheba и другие.

ЗАО «Рускан» занимается производством кормов для животных, головная организация — RAMCAL B.V. (Нидерланды). Выпускает готовые корма под брендами Royal Canin.

Корпорация Nestle — один их крупнейших производителей продуктов питания. Выпускает корма для животных под брендами Purina, Felix, Purina Pro Plan, Friskies, Darling, Gourmet и др.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, а также молочным животноводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Кроме того, есть активы в Новгородской области. Основной владелец агрохолдинга — председатель совета директоров Александр Орлов. Выручка компании по итогам 2017 года составила 44 млрд рублей, чистая прибыть — 4,7 млрд рублей.

источник abireg.ru

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г