Гарантийный срок на тракторы «Кировец» увеличен вдвое

АО «Петербургский тракторный завод» увеличило срок гарантии на тракторы «Кировец» серии К-744Р, произведенные с 1 января 2018 года, в два раза: до двух лет и 3 000 моточасов.

Решение об удвоении гарантийного срока подкреплено кардинальным улучшением потребительских свойств «Кировцев» за последние несколько лет и большой работой с поставщиками комплектующих. По оценкам заместителя директора ПТЗ по качеству Александра Соколова, с 2013 года в конструкцию тракторов К-744Р внесено более 500 улучшений. Повышению надежности машин способствовало и внедрение современных технологий производства.

Суммарно за последние годы в модернизацию основных фондов предприятия инвестировано более 4 млрд рублей.

Для сравнения: базовая гарантия у большинства зарубежных производителей тракторов составляет один год, а увеличение периода гарантии, как правило, предполагает существенное удорожание машины.

Гарантийное и постгарантийное обслуживание «Кировцев» осуществляют сервисные центры АО «Петербургский тракторный завод», обеспеченные комплектами запасных частей, автомобилями с набором необходимых инструментов, ремонтной базой  и квалифицированным персоналом. На сегодня насчитывается 70 таких центров. В прошлом году на ПТЗ прошли дополнительное обучение около 500 региональных сервисных инженеров. В их задачу входит качественное обслуживание тракторов, обеспечение их бесперебойной работы в сезон полевых работ и обучение механизаторов грамотной эксплуатации техники марки «Кировец».

 

 

источник пресс-центр Петербургского тракторного завода

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г