FOSS – гарантия высокого качества молочного сырья на заводах Danone

21 февраля компания FOSS традиционно приняла участие в мероприятии «День качества Danone». Главная задача проекта состояла в том, чтобы продемонстрировать представителям федеральных и отраслевых СМИ, какие современные методы контроля качества сырья и готовой продукции используются на заводах Danone.

FOSS является глобальным партнером Danone уже на протяжении многих лет и совместными усилиями помогает Danone заботится о качестве выпускаемой молочной продукции. Представители компании FOSS были приглашены присоединиться к мероприятию в качестве экспертов в области инновационных аналитических решений. В рамках мероприятия специалисты FOSS с командой контроля качества от Danone продемонстрировали журналистам и корреспондентам решения компании для молочной индустрии, которые ежедневно использует Danone при приемке молока. Контроль за основными физико-химическими показателями (жир, белок и тд), а также контроль входного сырья на предмет фальсификации осуществляется на предприятии с помощью решения MilkoScan™. Живой интерес аудитории вызвал передовой прибор для микробиологического контроля сырого молока на предмет стерильности оборудования и здоровья животных в режиме реального времени (9 мин – один анализ) - BacSomatic™

С приветственным словом перед аудиторией выступил вице-президент по качеству Danone в России и странах СНГ Пьер Декрион. Он отметил, что за последние три года Danone вложил более 100 млн евро в систему контроля качества и безопасности продукции в России. По его словам, инвестиции, как правило, направляются, на новое оборудование, в новые системы и методы контроля качества, в развитие культуры качества и повышение профессионализма сотрудников.

Мария Погодина, менеджер по развитию культуры качества Danone рассказала о проекте TellMasha, который направлен на повышение вовлеченности сотрудников компании и потребителей в оценку качества продукции. В феврале этого года было запущено приложение TellMasha, доступное в App Store и Google Play. С помощью TellMasha ответственный покупатель может напрямую сообщить в компанию о любых дефектах продуктов, обнаруженных на полке магазина, на складе, при транспортировке или непосредственно при употреблении

«Danone в России является лидером в производстве молочных продуктов. А решения FOSS помогают российским производителям оперативно справляться с различными задачами за счет внедрения современных цифровых технологий. Они позволяют эффективно и в режиме реального времени контролировать качество выпускаемой продукции», - отмечает генеральный директор FOSS Россия Дмитрий Керимов.

 

Справка о компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями. В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

 

http://www.foss.ru/

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г