Известные промышленники о культуре

12 февраля 2018 года состоялось заседание Совета Торгово-Промышленной Палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России на тему "Влияние политики в области культуры на конкурентоспособность национального производства».

В Торгово-промышленной палате деятели культуры, режиссеры, представители государственной власти, известные блогеры и артисты обсудили состояние культурной политики в современной России и ее влияние на конкурентоспособность национального производства.
 
Some Image
Константин Бабкин, председатель совета, сопредседатель Московского экономического форума, президент Промышленного Союза «Новое Содружество»


«Какую политику сегодня ведет государство в области культуры? С моей точки зрения, такая политика и ее стержень не просматривается или просматривается со знаком минус. Политика в области культуры должна делать общество сильнее, и повышать конкурентоспособность нашей страны, прежде всего нас волнует промышленность.
Политика в области культуры должна иметь стержень. Культурное ядро — это общность, которая объединяет любую нацию».
Some Image
Сергей Серебряков, директор ЗАО «Петербургский тракторный завод», эксперт Московского экономического форума


«Культура – это все знания и навыки, которые передаются из поколения в поколение, по мнению генетики. Культура – это все наше умение, знание и устремление в будущее. Это все, что у нас есть. Без культуры человек ничем не отличается от животного. Это то, что нас делает отличным.
Конкурентоспособность продукции, предприятия – это же еще вопрос восприятие. А формирует это восприятие идеи, творчество людей. Как один из примеров – Япония. 100% успешных проектов, работают группы энтузиастов. И только в 20% провалившихся проектов работали группы энтузиастов. Остальные провальные проекты, там творчество и процесс самопознания был поставлен не на должном уровне. Это данные самих японцев».
Some Image
Николай Стариков, член Центрального Совета «Профсоюза граждан России»


«Процессы развития культуры, продвижения культуры, развития промышленности и представления промышленности во внешнем мире идут не то, что рука об руку, а просто параллельно.
При этом я замечу, что на мой взгляд, культура идет впереди промышленности. Если мы посмотрим на доминирующие державы, мы увидим, что культура этих держав доминирует по всей планете. И наоборот, если посмотрим на Китай, который вроде начинает активно конкурировать на международной арене именно в сфере промышленности, в сфере культуры он бесконечно отстает от США.

источник:

PR-департамент

Московский экономический форум

Совет ТПП РФ по промышленной политике и конкурентоспособности экономики России

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г