Алтайские мукомолы в минувшем году нарастили экспорт муки в Китай

Экспортоориентированная компания «Алтайские мельницы» совместно с местными зерноперерабатывающими предприятиями продолжают активную деятельность по развитию рынков сбыта продукции, в том числе в зарубежных государствах. За минувший год товаропроизводители не только сохранили, но и нарастили объемы экспорта муки и круп.

По итогам 2017 года «Алтайские мельницы» отгрузили более 3,5 тыс. тонн муки в Китайскую Народную Республику. В сравнении с 2016 годом прирост составил около 20%. Продукция была поставлена в дружественное государство железнодорожным транспортом. Последняя партия была направлена в конце декабря.

Вся мука была произведена на предприятиях объединения «Грана» (Табунском и Коротоякском элеваторах) и расфасована в бумажные пакеты объемом 1 и 2 килограмма. Специально для потребителей Поднебесной был разработан новый дизайн фирменного пакета. В настоящий момент алтайская продукция продается в крупнейших продуктовых супермаркетах Северных провинций КНР.

Отметим, ООО «Алтайские мельницы» занимаются консолидированным продвижением продукции зернопереработчиков Алтайского края на мировой рынок. Компания входит в пятерку крупнейших экспортеров муки с долей 18% российского экспорта. Объединение предприятий «Грана» является одним из крупнейших агропромышленных холдингов Алтайского края, которое ежегодно перерабатываем около 15% выращенного в регионе продовольственного зерна.

003.jpg    004.jpg

источник пресс-центр МСХ РФ

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г