В лососевой икре обнаружены патогенные микроорганизмы

Исследование рыбной продукции выявило недопустимые объекты

В начале сентября в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступили образцы икры лососевой для проведения исследований на микробиологические показатели. Инициатором испытания продукции выступил сам производитель.

Специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории провели испытания классическим микробиологическим методом. В результате исследования выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП), превышение количества дрожжей и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Таким образом, продукция не соответствует требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции ТР ЕАЭС 040/2016».

Результаты исследований были внесены в единую автоматизированную систему «Веста».

Напоминаем, Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.

 

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону