В рамках производственного контроля обнаружены бактерии в специях

В Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступило 4 образца пакетированных специй, в рамках производственного контроля предприятия. Образцы исследовали на микробиологические показатели.

В результате исследования три образца не прошли проверку. В образце приправы универсальной обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), сульфитредуцирующие клостридии, превышение количества плесеней  и количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В образце перца черного молотого – БГКП и превышение КМАФАнМ. В образце корицы молотой специалисты установили наличие сульфитредуцирующих клостридий. Таким образом, образцы не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Заказчику выдано заключение о проведенном испытании и рекомендации по устранению несоответствий.

Бактерии могли появиться в продукции при производстве, на стадии упаковки или во время неправильного хранения. Причиной их возникновения могло стать сырье низкого качества, несоблюдение температурного режима и влажности окружающей среды.

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону