О переходе на альтернативные свиноводству виды животноводства

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл в целях предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней, стимулирования перехода крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на альтернативные свиноводству виды животноводства и минимизации потерь доходности отрасли свиноводства под воздействием эпизоотических рисков в 2017 году предоставляются субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса на возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на приобретение сельскохозяйственных животных при переходе на альтернативные свиноводству виды животноводства.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, хозяйства которых расположены на территории Республики Марий Эл в радиусе 20 километров от свиноводческих организаций, имеют приоритет на получение субсидий перед крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, хозяйства которых расположены на территории Республики Марий Эл за пределами радиуса 20 километров от свиноводческих организаций.

Под свиноводческими организациями понимаются организации - сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и занимающиеся разведением свиней.

Перечень населенных пунктов, расположенных на территории Республики Марий Эл в радиусе 20 километров от свиноводческих организаций, утвержден приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 26 сентября 2017 г. № 204.

В настоящее время приняты документы, подтверждающие право получения субсидии по данному направлению государственной поддержки, приобретено 37 голов молодняка крупного рогатого скота герефордской породы взамен 98 голов свиней.

В 2018 году работу по предоставлению субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса на возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на приобретение сельскохозяйственных животных при переходе на альтернативные свиноводству виды животноводства планируется продолжить.

 

источник пресс-центр МСХ РФ

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г