Реконструкция старой молочной фермы в Воскресенском районе Подмосковья завершена

«Поставил первую партию коров на новый двор! Обеденную дойку проводим уже на новом оборудовании. Ждём в гости!», - такое сообщение поступило в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сегодня от руководителя АО «Воскресенское» Воскресенского района Подмосковья Павла Романова.

«В этом году мы вернули к жизни около 15 молочных ферм вместо 10 запланированных. Это одна из них. Количество скотомест в коровнике около 200. В министерство фермером уже представлены документы на выплату субсидий на покупку оборудования и техники  в размере 6,8 млн рублей. В этом месяце он получит деньги. И мы уже возместили ему затраты на приобретённых коров в размере 12,8 млн рублей», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По программе господдержки власти Подмосковья возвращают до 50% затрат из регионального бюджета на покупку оборудования при реконструкции старых заброшенных ферм. Ранее министр сообщал, что эта мера поддержки будет продлена еще на три года.  

IMG_0992-08-12-17-02-25.PNG

источник пресс-центр МСХ РФ

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г