«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») завоевал 1-е место в престижном федеральном конкурсе имени Н.В. Верещагина в номинации «За внедрение инновационных продуктов». Предприятие в очередной раз подтвердило высокое качество производимой молочной продукции.
«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») завоевал 1-е место в общероссийском федеральном конкурсе имени Н.В. Верещагина. Лауреатам конкурса вручены награды за выдающиеся заслуги и развитие молочной отрасли страны. «Молком» стал победителем в номинации «За внедрение инновационных продуктов». Таким образом предприятие еще раз подтвердило высокое качество производимой молочной продукции.
Торжественная церемония вручения наград конкурса прошла в конце октября 2021 года в рамках IV Всероссийского Молочного форума «Вологда – молочная столица России». Вологда – исторически сложившаяся дискуссионная площадка, объединяющая интересы представителей молочного производства и научных учреждений.
«Молком», крупнейший переработчик молока в Пензенской области, был заявлен для участия в конкурсе впервые. Предприятие представило к рассмотрению в конкурсе три молочных продукта: «Смузи Тропик» и «Йогурт питьевой черная смородина без сахара» под брендом «Ритмилк», творожный мусс «Десертель» со вкусом манго-маракуйи.
Под брендом «Ритмилк» завод производит широкий ассортимент продуктов с низким содержанием жира – это питьевые йогурты. В линейку также входит смузи – густой йогуртный напиток, на 25% состоящий из фруктов и ягод. Торговая марка ориентирована на молодую и активную аудиторию, ведущую здоровый образ жизни. Все продукты соответствуют стандартам правильного питания и выпускаются в новой удобной упаковке.
Под брендом «Десертель» выпускаются одно- и двухслойные творожные муссы. В их составе натуральный свежий творог, который взбивается в нежнейший мусс при помощи специального аэрационного оборудования. Эта технология широко используется в Европе, но в России доступна лишь на нескольких предприятиях молочной промышленности. Для продуктов использованы и современные высококачественные упаковочные материалы, что позволило значительно улучшить дизайн и внешний вид продукта: упаковка приобрела новый, более глубокий оттенок цвета и глянцевый блеск.
Жюри конкурса из экспертов молочной отрасли по итогам заседания дегустационных и конкурсных комиссий выбрало наиболее яркие достижения производителей и дало самую высокую профессиональную оценку конкурсной продукции. Победителю номинации «Молком» вручена медаль «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина», изготовленная из серебра, и удостоверение к награде.
Награда имени великого российского ученого Николая Верещагина, который считается основателем молочной отрасли России, была учреждена в 2018 году профильными научно-исследовательскими институтами г. Москвы и Ярославской области, отраслевым журналом и Вологодской молочной академией. В этом году конкурс проходит во второй раз. Мероприятие призвано стимулировать и содействовать дальнейшему развитию молочной промышленности, одной из самых важных и социально значимых отраслей в стране. В мероприятии приняли участие представители всех главных ведомств, курирующих вопросы молочной отрасли Российской Федерации, представители региональных органов власти, молочные союзы России, научные заведения и организации агропромышленного комплекса России.