В Минсельхозе России обсудили ситуацию на внутреннем рынке зерна

Первый замминистра сообщил, что Минсельхоз России осуществляет постоянный мониторинг ситуации на зерновом рынке. 

«Это наша общая цель. Региональным штабам необходимо оперативно реагировать на ситуацию с ритмичностью реализации зерна аграриями и его отгрузки. В ряде регионов ситуация требует оперативного вмешательства. Каждый руководитель регионального штаба должен знать график и цену отгрузки зерновой продукции на своей территории», – заявил Джамбулат Хатуов.

Особое внимание участники оперативного штаба обратили на важность эффективного взаимодействия с представителями железнодорожных дорог, что позволит избежать простоя вагонов.    

«Наблюдается стабилизация цен на зерновом рынке. Выросли закупочные цены на ячмень и пшеницу. Динамика цен положительная», –рассказал директор Департамента регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.   

По оперативным данным ФТС России на 29 ноября, в текущем 2017/2018 сельскохозяйственном году экспортировано 21,8 млн тонн зерновых культур, что на 29,9% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона. В том числе, объем экспорта пшеницы составил 16,9 млн тонн (+28,2% к сезону 2016/17). 

По итогам встречи Джамбулат Хатуов рекомендовал региональным органам управления АПК оперативно направлять в Департамент регулирования рынков АПК  информацию о проблемах, возникающих с перевозками зерна железнодорожным транспортом.

В работе заседания оперативного штаба приняли участие представители Минсельхоза России, Федерального агентства железнодорожного транспорта и компании «Русагротранс».

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г