Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань: «Владельцы личных подсобных хозяйств могут получить грант»

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань в Минераловодском городском округе встретился с предприимчивыми гражданами, которые интересуются созданием интенсивного садоводства в своих личных подсобных хозяйствах.

В частности, он рассказал о проекте постановления Правительства края, предусматривающего предоставление грантов на это дело из средств краевого бюджета.

По существующим правилам, пока что воспользоваться таким видом государственной помощи могут жители Андроповского, Предгорного, Георгиевского, Ипатовского и Минераловодского районов. Однако, как считает Николай Великдань, если эксперимент на «пилотных» площадках окажется удачным, его запустят и в других территориях.

А на данном этапе задача Правительства края проинформировать граждан о механизме получения гранта.   

Главное условие для владельцев личных подсобных хозяйств - наличие 10 соток земли под сад и собственных средств в размере 5 % от выделяемой суммы.  Максимальный размер гранта в расчете на одного получателя составляет 400 тысяч рублей. На эти деньги получатель должен приобрести посадочный материал, выращенный на территории края, купить и смонтировать оборудование систем мелиоративного орошения, опоры или шпалеры для поддержки насаждений, расходные материалы. В этот список также входят: приобретение средств химической защиты растений и минеральных удобрений, систем противоградовой защиты, разработка индивидуальных проектов сада.

Николай Великдань сообщил будущим садоводам, что списки претендентов на получение гранта уже формируются в местных администрациях.

Сады фото.JPG

источник пресс-центр МСХ РФ

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г