РЖД объяснили причину проблем с перевозкой зерна

Проблемы со внутренней перевозкой зерна связаны с задержками по выгрузке получателями грузов, заявил директор по коммерческой деятельности монополии Алексей Шило.

Примером он назвал Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени Кирова, который является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге получателей. По словам Шило, в сентябре в среднем под выгрузкой затрачивалось 28 часов на каждый вагон, а в этом месяце – в полтора раза больше времени. Представитель РЖД опасается, что в этом случае действительно может не хватить вагонов для перевозки.

Сейчас, по словам Шило, больших сложностей с перевозками, в том числе во «вторую столицу», не наблюдается. Он заявил, что крупные долгосрочные контракты заключило три мукомольных комбината. По мнению представителя ОАО, губернатор Полтавченко переживал не столько за дефицит вагонов, сколько за задержку поставок из-за очень хороших условий для экспортеров.

Напомним, что накануне для решения проблем с вагонами Минтранс попросил перевести сотрудников Россельхознадзора, оформляющих ветеринарных документы на перевозку зерна, перейти на семидневный режим работы, а также увеличить размеры штрафа за простой вагонов. Точная его сумма пока не согласована.

источник rosng.ru

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г