АгроХолдинг «Кубань» увеличил мощность сахарного завода «Свобода» до 7000 т переработки сахарной свеклы в сутки

АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав промышленной группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о выводе сахарного завода «Свобода» на новую проектную мощность в 7000 т свеклы в сутки и о вхождении в топ-10 крупнейших сахарных заводов России. Модернизация позволила увеличить выпуск сахара-песка почти на 15%. 
Cвобода.jpg  
Сахарный завод «Свобода» в Усть-Лабинске, входящий в АгроХолдинг «Кубань», в рамках программы по обновлению производства вышел на проектные объемы переработки в 7000 т сахарной свеклы в сутки. По итогам сезона 2015/2016 годов предприятие занимало 19-е место в рейтинге топ-50 лидеров отрасли по объемам производства сахара и переработки сахарной свеклы (данные аналитического центра ИД «МедиаЮг»). Тогда мощность завода составляла 5200 т переработки сахарной свеклы в сутки. 

За 10 лет в реконструкцию завода уже вложено более 1,8 млрд рублей, что позволило довести мощность сахарного завода с 3600 до 7000 т переработки свеклы в сутки, за сезон 850 000 т. В период подготовки к сезону существенной модернизации подверглись пункты приема свеклы, перерабатывающее отделение, жомосушильный комплекс, станция сокоочистки и продуктовое отделение завода. Переоснащение позволило не только увеличить выход сахара на 14,5%, за счет улучшения технологий и повышения сахаристости самой свеклы при тщательном отборе сортов и соблюдении агротехнологий, но и производство гранулированного жома (из него производят корма для скота), который в прошлом году стал одним из главных экспортных продуктов агрохолдинга наряду с пшеницей. 

По итогам 2016 года агрохолдинг продал за границу более 20 000 т сушеного жома. По прогнозам специалистов предприятия, экспорт гранулированного жома в этом году может вырасти на 15%. С учетом спроса на этот продукт, была запланирована установка нового жомосушильного комплекса Buttner и трех пресс-грануляторов сушеного жома Amandus Kahl. Новое оборудование снизит потребление воды для питания диффузионных аппаратов, повысить степень отжима свекловичного жома, уменьшит расход газа на высушивание прессованного жома, что увеличит выпуск сушеного гранулированного жома более чем в четыре раза, с 75 т до 300 т в сутки. 

Экологический аспект деятельности сахарного завода остается одним из основополагающих. Именно изменения на станции сокоочистки, установка новых котлов дефекосатурации с высокоэффективными газораспределительными устройствами – трубками Рихтера, позволили повысить степень утилизации сатурационного газа и снизить количество выбросов СО2 в атмосферу. Станция обессахаривания фильтрационного осадка оснащена тремя пресс-фильтрами PKF-140 NG. 

 Леонид Рагозин, генеральный директор агрохолдинга «Кубань»: 
 - Качество и безопасность продукции, вырабатываемой на заводе «Свобода», являются главными приоритетами его деятельности. Сахар-песок, выпускаемый в Усть-Лабинске, государство закупает для хранения в госрезерв, что свидетельствует о его высоком качестве. Отменные свойства нашей продукции высоко ценят кондитеры России. Он идеально подходит для производства детского питания и кондитерских изделий. В дальнейших планах компании - повышение эффективности работы свекломоечного комплекса и сахаросушильного отделения.
 
 

 

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г