Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

26 сентября в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Александра Ткачева с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. На встрече обсудили развитие АПК региона, в том числе затронуты вопросы льготного кредитования сельхозпроизводителей и фермеров, субсидирования приоритетных направлений регионального сельского хозяйства.

Николай Любимов поблагодарил главу Минсельхоза России за весомый вклад в развитие регионального сельского хозяйства. Он отметил, что во многом благодаря федеральным программам поддержки АПК, сельхозпроизводители Рязанской области в 2017 году закроют потребности региона в зерне, молоке, овощах и картофеле, а также мясной продукции.

Александр Ткачев поздравил губернатора и в его лице всех участников уборочной кампании области со сбором более 2 млн тонн зерна, что на 595 тыс. тонн больше, чем на аналогичный период прошлого года. «Несмотря на сложные погодные условия в текущем году, аграрии области  наглядно подтвердили свои знания и высокое мастерство в растениеводстве и смогли достичь рекордной  для области урожайности зерновых культур – 38 центнеров с гектара. Уверен, что вам удастся сохранить набранный темп и завершить уборку зерновых культур без потерь», - выразил слова благодарности глава Минсельхоза России.

«Таких показателей объемов зерна не было с советских времен. Всего в третий раз за всю историю Рязанской области мы перешагиваем показатель в 2 млн тонн», - подчеркнул Николай Любимов.

Министр также отметил, что Рязанская область обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития сельского хозяйства и роста производства сельхозпродукции. «Доля сельского хозяйства Рязанской области в валовом региональном продукте достигает 10%, это в 2 раза больше, чем в среднем по стране. Однако экономические показатели сельхозпредприятий в регионе ниже среднероссийских. Знаю, что с Вашим приходом увеличилась инвестиционная активность в регионе,  развивается молочное скотоводство. В этом году на поддержку сельского хозяйства Рязанской области направлено 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Уверен, что это позволит поддержать ряд приоритетных направлений развития АПК», - отметил Александр Ткачев.

Николай Любимов подтвердил, что в настоящее время в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. «Мы заключили соглашения о запуске сразу нескольких проектов по молочному животноводству, в том числе привлекли в качестве крупного инвестора компанию «ЭкоНива». Уверен, что в ближайшей перспективе это позволит увеличить производство молочной продукции, в том числе обеспечить потребности рынка в Центральной России», - сообщил губернатор.

Александр Ткачев и Николай Любимов обсудили перспективы развития приоритетных отраслей регионального АПК, в числе которых расширение посевных площадей,  строительство тепличных и молочных комплексов, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, а также реализацию мер федеральной целевой программы по развитию сельских территорий.

источник пресс-служба Минсельхоза России

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г