Московские производители в рамках ведущей международной выставки продуктов питания SIAL Paris 2018 на едином стенде Made in Moscow представят продукцию 12 ведущих компаний пищевой индустрии Москвы. Мероприятие пройдет с 21 по 25 октября в парижском выставочном комплексе Paris-Nord Villepinte. Ожидается, что его посетят более 7200 участников из 109 стран.
«Пищевая индустрия – один из важнейших комплексов московской экономики. Для развития ее экспортных возможностей требуются специальные меры поддержки. Благодаря реализуемым инициативам Правительства Москвы, с каждым годом российская столица наращивает долю участия в мировом товарообороте. И в 2018 году Москва в рамках выставки продуктов питания SIAL Paris презентует 12 перспективных и экспортно-ориентированных компаний пищевой индустрии на стенде Made in Moscow», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы Алексей Фурсин.
На выставке SIAL PARIS 2018 будет представлено 2500 новинок мировой пищевой отрасли и актуальные тенденции в международной индустрии потребления в целом.
Московские участники, одобренные экспертной комиссией для работы на выставке, представят разные направления пищевого производства: натуральные продукты и низкокалорийные десерты для здорового образа жизни, напитки, кондитерские изделия, мороженное.
Объем экспорта из Москвы в данных сегментах пищевой промышленности за 1 полугодие 2018 года составил: чай – 9,9 млн. долларов; вода и безалкогольные напитки – 9,9 млн. долларов; мучные кондитерские изделия, хлеб, шоколадные изделия, сахаристые кондитерские изделия 73,1 млн. долларов; растительные масла – 36,4 млн. долларов.
Справочно:
С 2016 года в столице действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве», которая открывает столичным компаниям доступ на международные рынки. Правительство Москвы финансирует 100% затрат столичных производителей на участие в российских и в зарубежных мероприятиях, а также организовывает для московских компаний деловые встречи с закупщиками, инвесторами и международными компаниями.
О SIAL Paris 2018:
На SIAL Paris 2018 будет представлена продукция всей мировой пищевой индустрии в полномасштабном объеме, и любой желающий может исследовать глобальный гастрорынок и познакомиться с кухней всего мира, а также с ключевыми производителями и покупателями. В 2018 году организаторы предложат участникам и гостям выставки новые форматы мероприятий, такие как: экспозиция будущего SIAL Innovation – о тенденциях питания завтрашнего дня, Alter'Native Food Forum – экскурсии по выставке с разными взглядами на здоровое питание; Cuisine by SIAL – демонстрации, кулинарные мастер-классы при участии известных шеф-поваров; SIAL TV – цикл конференций, дискуссий, круглых столов, интервью участников выставки и прямых эфиров; Tasting Square – экспозиция, посвященная свободной дегустации вин, спиртных и безалкогольных напитков; SIAL Off – презентация эксклюзивного путеводителя по десяткам изысканных кулинарных мест Парижа.
Cтатистика SIAL 2016 (выставка проходит раз в 2 года):
7000 экспонентов (85% международных)
Около 155000 посетителей (70% из-за рубежа)
120 официальных лиц
250 мероприятий
2189 кандидатов на SIAL Innovation - 15 победителей