О проведении исследований в зерне гречихи специалистами ИЛ Алтайского филиала

В сентябре 2018 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследование поступило 10 проб зерна гречихи на определение кислотности.

В соответствии с требованиями ГОСТ в гречихе 1-го класса кислотность не должна превышать 4 градусов. Специалистами ИЛ филиала было выявлено, что в исследуемых образцах кислотность находится в диапазоне от 3,5 до 3,8 градусов, что соответствует требованиям 1-го класса.

На величину кислотности влияют повышенная влажность, доли проросших и испорченных зерен. Кислотность можно рассматривать как показатель свежести зерна, а также по данному показателю можно судить о доброкачественности зерна, и о том, в каких условиях хранилось зерно, что в конечном итоге определяет органолептические показатели продуктов переработки зерна гречихи.

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону