Норвежцы откроют в Татарстане крупный лососевый завод

Норвежская компания Noras Watertech (разработка и продажа технологий для рыбоводства, очистки и дезинфекции воды) намерена запустить строительство в республике Татарстан завода по выпуску не менее трех тысяч тонн атлантического лосося в год, сообщили в правительстве региона.

Проект будет запущен в ближайшее время, точный срок начала и завершения и сумма вложений не сообщаются, но известно, что на следующем этапе мощность может вырасти до десяти тысяч тонн. Также сообщается, что, помимо рыбы, может производиться продукция ее переработки.

Представитель норвежской компании Тронд Вегер отметил, что осенью следующего года страна может также сотрудничать с регионом в научном направлении. Для этого будет налажено взаимодействие НИИ двух стран, которые, прежде всего, начнут работу по технологиям в аквакультуре.

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов высоко оценил проект и дальнейшие планы сотрудничества. По его словам, Россия заинтересована в заполнении ее рынка качественной рыбой по существующим в мире технологиям.

Соглашение о проекте было подписано на 47-ой сессии смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству было между компанией и инновационно-производственным технопарком «Идея» в городе Казань.

источник http://rosng.ru

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г