В Калининградской области ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы

Власти Калининградской области ввели в районах режим чрезвычайной ситуации регионального характера из-за обильных дождей, вызвавших переувлажнение сельхозземель и гибель посевов, сообщили в правительстве региона.

ЧС будет действовать до 25 октября этого года включительно в 12 районах и городских округах – Нестеровском районе, а также Гурьевском, Гвардейском, Багратионовском, Гусевском, Зеленоградском, Краснознаменском, Неманском, Озерском, Правдинском, Полесском, Славском и Черняховском округах.

Решение было принято 3 октября региональной комиссией по чрезвычайным ситуациям  по факту повреждения и гибели посевов поздних культур. Доля выпавших осадков в регионе, по данным местных синоптиков, составила 76 процентов от нормы – 62 мм. из 82.

Специалисты приступили к оценке точного ущерба и мерам по ликвидации критического переувлажнения. Региональному минсельхозу также поручено подготовить обращение в российское правительство об оказании дополнительной финансовой помощи из резервного фонда по ликвидации последствий ЧС и стихийных бедствий.

Ранее в этом году в регионе уже вводился режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве из-за переувлажнения земель апрельскими осадками. По подсчетам министерства, тогда погибло 3,2 гектара озимых на сумму 221 млн рублей.

источник http://rosng.ru

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г