ПКБ Малышева: разработка и производство пищевого, технологического оборудования

Основным направлением деятельности Производственного Конструкторского Бюро является разработка и изготовление пищевого и сопутствующего технологического оборудования, это современные линии для производства макаронных изделий, панировочных сухарей, серии сушильных установок конвейерного и барабанного типа, различные виды транспортёров, кантователи и другое нестандартное оборудование.   

Специалисты компании вот уже более 15 лет занимается производством макаронных линий различной производительности и комплектации, которые могут быть адаптированы под индивидуальные требования заказчика. Это макаронные пресса серии ПМИ и ПКМ, сушилки серии УСК, стабилизационные установки, транспортеры и так далее.

Уникальные технологии

Ключевое отличие оборудования для производства макарон компании ПКБ Малышева – инновационная технология вакуумирования теста. Как правило, это происходит в бункере замеса. Но у линий «ПКБ Малышева» вакуумирование проходит непосредственно в экструдере пресса. Преимущество данного подхода заключается, в частности, в том, что он значительно упрощает техническое обслуживание техники. Также возрастает надежность оборудования, а работа линии становится проще и эффективнее. 

Данная технология обеспечивает уникальные качества макарон. Они отличаются высокими варочными и вкусовыми свойствами, а также могут похвастаться прозрачностью и приятным желтоватым цветом, при этом красителей в тесте нет. Такой эффект во многом достигается за счет сохранения клейковины и естественных пигментов муки.

Другим плюсом макаронных прессов «ПКБ Малышева» является возможность вторичного использования «пускового» теста. При запуске пресса и выходе его на рабочий режим всегда образуется некондиционная макаронная продукция. Благодаря уникальной технологии вакуумирования с открытым бункером замеса полученную некондицию возможно использовать вторично просто добавляя её в новый замес.   

Новые разработки

По техническому заданию заказчика из г. Казань Производственное Конструкторское Бюро Малышева успешно разработало и изготовило новый макаронный пресс ПМИ-35 малой производительности 30...35 кг/час для производства яичной макаронной продукции.

В данном макаронном прессе ПМИ-35 воплощены все современные требования к оборудованию. Пресс обеспечивает высокую степень вакуумирования и давления, имеет открытый бункер замеса, частотное регулирование производительности прессования и длины макарон, современные комплектующие (привода производства Италии), также имеет низкий уровень шума и малые габариты (0,9*0,5*0,7 м) и массу.  Полученные технические характеристики пресса ПМИ-35 и качество получаемой макаронной продукции полностью удовлетворили требования заказчика.

Оборудование для производства панировочных сухарей

На сегодняшний день панировочные сухари пользуются огромным спросом на рынке пищевых продуктов. Спрос обусловливает предложение, поэтому многие предприниматели стремятся открыть бизнес по их производству. Однако производство любого пищевого продукта и, следовательно, эффективная предпринимательская деятельность невозможны без наличия соответствующего оборудования, учитывающего специфику продукта. Современное качественное пищевое оборудование – это основа для успешного производства любой продукции. Наше Производственное Конструкторское Бюро уже несколько лет занимается разработкой, производством и продажей оборудования для производства панировочных сухарей.

Для производства панировочных сухарей на сегодняшний день существует две технологии. Это технология производства из готового теста хлебного замеса и из просроченной хлебной продукции. Обе технологии производства были отработаны «ПКБ Малышева» и разработано соответствующее оборудование.

В комплект линии для производства панировочных сухарей из готового теста хлебного замеса входит следующее оборудование: машина тестоотсадочная, печь конвейерная, транспортер-охладитель с измельчителем,  барабанная (роторная) сушильная установка с теплогенератором, просеиватель со встроенной мельницей, веялка, бункера накопители товарной крошки и хлебной «пыли» и пылеуловитель.

В комплект линии для производства панировочных сухарей из просроченной хлебной продукции входит следующее оборудование: измельчитель, транспортёр-дозатор с бункером накопителем, установка сушильная барабанная и мельница-просеиватель.

Барабанные сушильные установки комплектуются современными газовыми горелками различной мощности производства Италии.

При производстве оборудования используются комплектующие ведущих отечественных и мировых производителей, новейшие технологии и достижения.

Вся продукция компании сертифицирована на соответствие российским стандартам.

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет учесть все необходимые его требования, оптимально вписать оборудование в его планировку и максимально автоматизировать все технологические процессы с целью уменьшения количества обслуживающего персонала. За счет накопленного большого опыта и отлаженной системы производства заказы выполняются качественно и в короткие сроки.

«ПКБ Малышева» продолжает разрабатывать и выпускать новое и перспективное оборудование, позволяющее нашему покупателю соответствовать современным требованиям рынка. Оптимальная ценовая политика делает «ПКБ Малышева» достойным конкурентом на рынке отечественного оборудования.

 

Наш адрес: 617766, Пермский край,

г. Чайковский, ул. Декабристов 23 корпус 2

тел.: (34241) 20 800, ф.: (34241) 47 000;

сайт: www.pkbm.ru

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г