ЧЕЛОВЕК – КТО ТЫ НА ЗЕМЛЕ… Гость или рачительный хозяин?

Председатель Совета директоров ООО «ЭкоМашСервис» Щербаков Сергей Фёдорович

Что творим на своей земле, похоже не ведаем. Происходящее сейчас в птицеводстве и животноводстве России безобразно просто. Берётся типовой проект, осуществляется его привязка к местности, где будет новое строительство. Обязательно предусматривают в проекте (для экологов) утилизацию отходов и, и всё по старому: вонючие лагуны, зловонные кучи отходов…. А дальше? Многие старые фабрики заполнили вокруг себя всё что могли. Их легко найти по запаху. Примеры приводить не будем, кто знаком с вопросом знает. А наука на месте не стоит. Созданы несколько технологий, которые могут реально переработать отходы в удобрения, позволяя рачительному хозяину получить дополнительную прибыль. Как правило, низкая эффективность производства там, где отказываются применять инновационные технологии. В данном случае весомый доход можно получить в буквальном смысле из ….. отходов.

Специалисты ООО «ЭкоМашСервис» разработали СВЧ-установку «ВОЛНА», которая позволяет, с высокой производительностью, перерабатывать помёт и навоз, за десяток минут, в органические удобрения. Спроектированы фабрики на любой вкус и любую производительность; 100, 200, 300 м3 в сутки, с получением на выходе обеззараженных, гранулированных и жидких органических удобрений. В 2016 году специалистами предприятия совместно с сотрудниками Кемеровского сельхозинститута провели исследование «Влияние фильтрата свиного навоза, обработанного СВЧ излучением установкой «ВОЛНА100» на рост растений» с использованием овса сорта Альтаир. Деляночный опыт был заложен на лугово-чернозёмных, выщелоченных, средне-суглинистых зональных почвах.

контроль фацелия                                навоз 5 т/га

Выявлено, на подкормку новым удобрением ТУ 9821-001-26640642-2016 «Фильтрат навоза свиного обработанного СВЧ излучением» растения отзываются усиленным ростом, обильным цветением, большим процентом завязываемости плодов. При испытаниях зафиксирован значительный рост урожайности овса. Под воздействием нового удобрения, появление всходов произошло на 5-е сутки, а на контрольной деляне на 12-е. На 53 день после посева разница между контролем и вариантом внесения удобрения 60 м3 /га, по количеству зёрен достигло – на 110%. Аналогичные исследования проведены с новым удобрением ТУ 9849- 003-26640642-2016 «Помёт птичий обработанный СВЧ излучением».

Анализируя проведённые исследования, можно с уверенностью утверждать: помёт и навоз это не отходы, а стратегическое сырьё. Наука призвана помочь аграриям поменять отношение к отходам сельского хозяйства, перевернуть их мировоззрение: помёт, навоз ЭТО НЕ ОТХОДЫ, А ВТОРИЧНЫЕ, ВОСПОЛНЯЕМЫЕ РЕСУРСЫ!

Универсальный комплекс «ВОЛНА» может многое: производить удобрения (сухие, жидкие), обеззараживать корма, воду, любые жидкости, участвовать в производстве комбикормов и многое другое. Специалисты ООО « ЭкоМашСервис» продолжают работу по расширению сферы применения СВЧ технологии, например понижение влажности белковой массы, при низких температурах.

ООО «ЭкоМашСервис»

Кемеровская область г. Междуреченск пр. Коммунистический 12а

Тел.: +79059160307

E-mail: va.aksenov@mail.ru  Директор Аксёнов В.А.

www.svch-tehnologii.ru

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г