В Ростовской области будет модернизирован крупный рыбоводный комплекс по выращиванию стерляди и шемаи

Главрыбвод объявил тендер на проведение инженерных изысканий и корректировку проекта реконструкции Аксайско-Донского рыбоводного завода. Планируется,что проект реконструкции будет готов к концу осени, заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 18 апреля

Москва, 10 апреля 2018 года. – ФГБУ «Главрыбвод» начнет реконструкцию Аксайско-Донского рыбоводного завода по выращиванию стерляди, рыбца и шемаи в Ростовской области. В ходе работ запланировано строительство нового цеха для производства 4 млн шт. осетровых и 8,8 млн шт. частиковых видов рыб ежегодно. Инфраструктура рыбного комплекса будет включать в себя насосную станцию с рыбозащитными сооружениями, бассейновый цех выращивания молоди, участок содержания маточного стада, пруды для подросшей рыбы площадью более 100 га, резервную электростанцию, административный корпус и другие сооружения.

ФГБУ «Главрыбвод» объявило конкурс среди подрядчиков на корректировку проекта и проведение инженерных изысканий. Заявки на участие в тендере принимаются до 18 апреля 2018 года, итоги будут подведены 26 апреля 2018 года.

Компании-победителю предстоит в течение полугода собрать недостающие для проекта данные, провести инженерные изыскания, обследование прудового хозяйства и существующих зданий, а также откорректировать ПСД, с прохождением Главгосэкспертизы.

Подрядчику в доработке проекта будет необходимо предусмотреть реконструкцию и техническое переоснащение существующего производственного цеха в крытый цех инкубации и подращивания, а также ремонт прудов и гидротехнических сооружений.

На завершение проекта выделено 7,2 млн рублей.

ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (Главрыбвод) – подведомственная Росрыболовству некоммерческая организация.

Основные цели деятельности:

искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов (далее-водные биоресурсы), в том числе особо ценных, ценных редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов;

акклиматизация водных биоресурсов;

рыбохозяйственная мелиорация;

формирование, содержание, эксплуатация, учет ремонтно-маточных стад в том числе рыб-производителей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г