В Шацком районе Рязанской области построят мегаферму на 6 тысяч голов

В ООО «ОкаМолоко» ОП №4 Шацкого района готовятся к посевной и строительству мегафермы на 6 тысяч голов крупного рогатого скота, сообщает Издательство «Пресса»..

ООО «Ока Молоко» ОП №4 – одно из ведущих сельхозпредприятий Шацкого района. Славится оно высокими урожаями зерновых культур. Но с декабря 2017 года, когда хозяйство вошло в состав агрохолдинга «ЭкоНива», перед ним открылись более высокие горизонты – строительство мегафермы на 6 тысяч голов крупного рогатого скота, развитие молочного животноводства, открытие 200 рабочих мест.

Этот и другие проекты агрохолдинга поддержал губернатор Николай Любимов:

– Для нас важно, что все эти проекты направлены на расширение выпуска сельхозпродукции, что позволит обеспечить молочными товарами не только жителей региона, но и поставлять молоко за пределы области на межрегиональные рынки.

Без раскачки в хозяйстве уже закладывают основу для нового производства, перестраиваются на новый лад.

– Для молочного животноводства нужно создать крепкую кормовую базу, – объясняет генеральный директор сельхозпредприятия Владимир Материкин. – Вот почему увеличиваем не только количество пахотных земель до 30 тысяч гектаров, но и существенно меняем их структуру. В основном будем сеять кормовые культуры: люцерну, однолетний клевер и райграс, однолетние травы. В этом году кормовые культуры посеем на 7393 гектарах.

Коллектив у нас хороший. И механизаторы, и водители, и специалисты работают с полной отдачей, – отмечает он. – К посевной практически все готово. Сегодня даже первый день заработала столовая. Мы ее значительно расширили, увеличили штат до восьми поваров. Теперь она будет работать круглогодично, потому что будем кормить не только тех, кто занят на полевых работах, но и строителей новой фермы.

Строительство мегафермы на 6 тысяч голов крупного рогатого скота вот-вот начнется. Уже готов проект, отведен земельный участок недалеко от деревни Илларионовка. Необходимые согласования прошли с ветеринарной, экологической службой.

– Аналог такого проекта есть разве что в Европе, – поясняет генеральный директор Владимир Материкин. – Это огромный молочный животноводческий комплекс с современным оборудованием и очистными сооружениями. Подрядчик начнет его строительство в ближайшее время и сдаст к началу первого месяца осени. В сентябре–ноябре на мегаферму планируют завезти 3000 голов нетелей из Европы, в апреле–мае 2019 года еще 3 тысячи голов. Весь скот – высокоудойных пород.

Владимир Иванович признает, что с пуском мегафермы хлопот прибавится. В структуре хозяйства появится не только молочное животноводство, но откроются еще 200 рабочих мест. Потребуются заведующий фермой, несколько ветврачей, рабочие… По словам руководителя, подбор кадров уже идет.

2018 04 10_Ферма в Шацком районе (Пресса)2.JPG   2018 04 10_Ферма в Шацком районе (Пресса)4.JPG

2018 04 10_Ферма в Шацком районе (Пресса)3.JPG   2018 04 10_Ферма в Шацком районе (Пресса).jpg

источник Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г