Увеличить стоимость зерна

Не так много производителей зерна в России и Казахстане знакомы со полным объемом компетенций, которыми на сегодняшний день обладает Группа компаний PETKUS. Так, кроме машин и оборудования для послеуборочной подготовки зерна и семян компания MMW, входящая в группу компаний PETKUS, специализируется на изготовлении мельничного оборудования для мельничных комплексов и заводов по глубокой переработке зерна.

Именно поэтому Группа компаний PETKUS активно поддержала конференцию по глубокой переработке зерна, которая состоялась в середине марта в Москве. Конференция, организованная Российским зерновым союзом (РЗС), привлекла широкий круг специалистов и аналитиков из Германии, Соединенных Штатов и России.

Небывалый урожай зерна в России и падение цен в среднем на 20 % заставило Минсельхоз РФ заговорить о создании «серийных» заводов по глубокой переработке зерна и последующем тиражировании опыта в масштабах страны. Специалистам известно, что первые шаги в этом направлении Россия уже сделала. Это проекты в Белгороде и в Калужской области. Именно их упомянул в своем выступлении директор компании MMW д-р Томас Штрандт, рассказав о технологиях сухого помола PETKUS – MMW, использованных на данных предприятиях.

Так, за последние шесть лет компания MMW выступила в качестве основного технологического партнера на таких стратегически важных промышленных объектах в России, как ЗАО «Завод Премиксов № 1» в Белгороде (производство лизина), АО "Биотех Росва" в Калужской области  и ООО «ДонБиоТех» в Волгодонске. Наличие производительных машин и оригинальных немецких технологий позволило этим предприятиям получать на основе зерна продукты высокой добавочной стоимости.

 

источник пресс-центр ГК PETKUS

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г