Эксперт ГК ВИК раскрывает современные технологии: инновационные решения для устойчивого свиноводства и ветеринарного благополучия

Группа компаний ВИК приняла активное участие в годовом собрании Национального союза свиноводов (НСС). Генеральный директор НСС Юрий Ковалёв, открывая мероприятие, представил итоговый отчёт за 2024 год и обозначил стратегические цели развития отрасли до 2030 года, особо подчеркнув важность технологической модернизации.

В ходе дискуссий участники рассмотрели ключевые вызовы современного свиноводства и разработали комплекс мер для обеспечения устойчивого развития отрасли. ГК ВИК представила пакет инновационных решений, направленных на повышение эффективности производства.

Николай Шестаков, директор по маркетингу ГК ВИК, в своём докладе «Инновационные технологии ветеринарной фармацевтики: путь к глобальной конкурентоспособности» на примере ГК ВИК рассказал о глобальных инновационных подходах к ветеринарии: «Наш комплексный подход к обеспечению ветеринарного благополучия предполагает глубокую интеграцию специалистов в бизнес-процессы партнёров, что позволяет разрабатывать и внедрять индивидуальные совместные решения, максимально повышающие экономическую эффективность каждого агрохолдинга. Мы несём ответственность за результат, который получает наш партнёр и ориентируемся на 35-летний опыт работы и партнерства со всеми крупнейшими агрохолдингами страны. На собственном примере мы демонстрируем, что внедрение инновационных технологий в производственные процессы позволяет российским агрохолдингам занимать лидирующие позиции не только на российском, но и на мировом рынке».

Эксперт перечислил современные технологические решения ГК ВИК:

- Цифровая образовательная платформа с эксклюзивным практическим контентом для специалистов агрохолдингов;

- Мобильная база знаний для оперативного доступа к актуальной информации;

- Центры отраслевых компетенций на базе лучших аграрных вузов, как площадки для практического взаимодействия бизнеса, образования и государства;

- Интеллектуальная платформа «Агропредикт» с функциями прогнозирования производственных и ветеринарных рисков на основе нейросетей.

Особое внимание уделяется разработке интеллектуальной платформы на основе искусственного интеллекта, которая будет обрабатывать массивы производственных данных, включая лабораторные, интерпретировать их и выдавать рекомендации и прогнозы развития рисков, помогая таким образом специалистам агропредприятий принимать решения и выявлять первопричину возникновения производственных рисков.

Будь в курсе новостей