Впервые нутовую муку, направляемую на экспорт в Алжир, проверили на качество и безопасность специалисты Новороссийского филиала

Впервые в испытательную лабораторию Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили две пробы муки нутовой от партий общим весом 280 тонн, предназначенной на экспорт в Алжир для продовольственных целей.
Ранее из России под контролем специалистов Новороссийского филиала поставлялись различные культуры, такие как пшеница, ячмень, кукуруза, просо, нут, горох, чечевица, семена льна и хлопья овсяные.
В лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» специалисты проверили продукцию на качество и безопасность в соответствии с требованиями страны-импортера и контрактными требованиями на широкий спектр показателей. Проверка включала анализ на содержание тяжелых металлов (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), микотоксины (афлатоксин В1), остаточных пестицидов, радионуклиды (цезий 137 и цезий 134, стронций 90, йод 131), а также ГМО. Помимо этого, были исследованы физико-химические показатели муки – вкус, запах, цвет, влажность, крупность муки, зараженность вредителями хлебных запасов, наличие металломагнитной примеси и загрязненность.
По результатам исследований все показатели продукции находятся в пределах нормы и соответствуют требованиям страны-импортера. Заявителю выданы сертификаты безопасности и качества и протоколы испытаний.
Мука из молотых бобов нута является высокобелковым продуктом с низким гликемическим индексом и большим содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Ее применяют для улучшения текстуры и повышения питательности хлеба и выпечки, а также добавляют в каши, супы, десерты и используют как панировочную смесь.

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону