В магазинах «Моя Станица» появилась цветная мука: желтая, красная и зеленая. В качестве красителей использованы натуральные ингредиенты.
Зеленый цвет дает спирулина – это водоросль, которая содержит массу витаминов и микроэлементов (витамины A, В, С и Е, медь, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец и йод).
Спирулина обладает полезными, например, укрепляет иммунитет. В спирулине содержится много антиоксидантов - они полезны в борьбе против окислительного повреждения и обладают противовоспалительным действием. Также она повышает выработку лейкоцитов, отвечающих за борьбу с инфекциями.
Добавление в муку бета-каротина окрашивает тесто в желтый цвет. Это наиболее известная и распространенная форма провитамина А. Бета-каротин – наиболее известная и распространенная форма провитамина. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов, обладает иммуностимулирующими и адаптогенными свойствами.
Для красной муки использовали свеклу, высушенную и измельченную. Она богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода.
Красящие вещества свеклы и содержащиеся в них флавоноиды обладают способностью снимать сосудистые спазмы, повышать прочность капилляров, понижать артериальное давление, положительно воздействовать на кровь.
– Едва ли ни единственный продукт, который не противоречит никакой религии и культуре – это мука. В мире нет страны, где бы не производили муку, – рассказал директор по маркетингу марки «Моя Станица» Николай Шаманский. – За тысячи лет способ получения этого продукта не изменился.
Как и раньше, муку делают при помощи механического помола. Правда технологии и контроль качества муки, произведенной АО «Кореновский элеватор», входит в «Прогресс Агро», ушли далеко вперед.
Пищевые волокна, содержащиеся в муке, благотворно влияют на пищевую систему и поддерживают иммунитет.
В сухой массе пшеницы содержится от 7 до 22% белков и большинство из них представлены специфичным глютеном (клейковина). Именно благодаря этому веществу из пшеничной муки можно месить эластичное тесто.
– Помимо основных нутриентов, в муке содержится много минералов и витаминов. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу мука способствует ускорению обмена веществ и стимулирует работу головного мозга. Мучные изделия помогают укреплять костную и хрящевую ткань, способствуют улучшению циркуляции крови, более быстрой доставке кислорода к тканям и органам, – отметил Николай Шаманский.
Примерно 40% жиров, которые входят в состав муки, составляют омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Ценные нутриенты полезны для хорошего самочувствия, влияют на внешний вид волос и ногтей
Удивляйте своих любимых необычной цветной выпечкой с пользой для здоровья!