В твороге обнаружена микробная трансглютаминаза

В ноябре в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в рамках выполнения государственного задания 4 квартала от Управления Россельхознадзора по Омской области поступило 16 образцов молочной продукции. Молоко, сметана, творог и масло сливочное исследовали на качество и безопасность.

Специалисты лаборатории провели исследование образцов на микробиологические показатели, остаточное количество антибиотиков и микробную трансглютаминазу.

В результате в двух образцах творога специалисты обнаружили наличие микробной трансглютаминазы. Испытание проводилось иммуно-ферментным методом в соответствии с Методикой измерений массовой доли микробной трансглютаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «МТГ-ИФА» производства ООО «ХЕМА».

Информация о несоответствии продукции направлена в Управление Россельхознадзора по Омской области, а также размещена в системе раннего оповещения ФГИС «Сирано». Помимо этого информированы заинтересованные Министерства и ведомства Омска и Омской области.

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону