В колбасах обнаружены ДНК, не заявленные на этикетке

13 и 14 октября текущего года в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступило 23 образца пищевой продукции в рамках выполнения государственного задания (пищевой мониторинг). Образцы направлены Управлением Россельхознадзора по Омской области для исследования на микробиологические показатели, остаточное количество ветеринарных препаратов и идентификации мясной продукции по сырьевому составу (ДНК).

Специалисты лаборатории исследовали образцы молока и молочной продукции, мяса и готовой мясной продукции, мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы. Экспертиза образцов по микробиологическим показателям и остаточному количеству ветеринарных препаратов прошла без обнаружений. При идентификации мясной продукции по сырьевому составу в трех образцах колбасных изделий специалисты выявили нарушения: в образце сервелата обнаружена ДНК крупного рогатого скота, в образце колбасы полукопченой – ДНК свиньи, в образце шпикачек – ДНК курицы, что не соответствует составам, заявленным на этикетках продукции.

Результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Омской области. Сотрудники ведомства незамедлительно проинформировали производителя о выявленных нарушениях. Вся продукция изъята из оборота. На предприятии разработан план по предотвращению выпуска некачественной и опасной продукции.

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону