Экспертная ветеринарная лаборатория проверила продукцию омского производителя колбасных изделий

В марте текущего года в экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 образцов мясных колбасных изделий – полукопченые и сырокопченые колбасы, сосиски вареные, холодец и паштет. Продукция доставлена в лабораторию для проведения испытаний на микробиологические и органолептические показатели в рамках производственного контроля.

Специалисты исследовали пробы на наличие мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл, золотистого стафилококка и листерий. В результате все образцы прошли проверку по микробиологическим показателям и соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Стоит отметить, что наличие вышеперечисленных патогенных микроорганизмов в пищевой продукции не допускается.

Помимо этого все образцы соответствуют требованиям Технических условий предприятия по органолептическим показателям – вкус, запах, цвет, консистенция, внешний вид.

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону