На международном Саммите «Агроинвест - Россия 2017» обсудили вопросы агроэкспорта

В мероприятии приняли участие Владимир Кашин – председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам, Игорь Кузин –  заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, Ольга Гаршина – директор Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России, а также послы и торговые представители Азербайджана, Белоруссии, Индии, США, Франции, ЮАР и стран Латинской Америки (Аргентина, Венесуэла, Гватемала, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Чили, Уругвай).

«Международный Саммит «Агроинвест – Россия 2017» является важной площадкой для прямого диалога представителей законодательной и исполнительной власти с аграрным бизнес-сообществом.

В своей приветственной речи Владимир Кашин отметил, что стратегическими целями привлечения инвестиций в аграрный сектор, являются обеспечение населения России качественными, полноценными и сбалансированными по питательной ценности и доступными в финансовом отношении продуктами питания, а также выход на внешние рынки и их завоевание.
На саммите были определены приоритетные направления АПК на ближайшую перспективу и критические факторы, стимулирующие повышение инвестиционной привлекательности российского агросектора.

В качестве модератора lll сессии саммита на тему: «Вопросы финансирования и привлечения инвестиций для внедрения инновационных технологий в агросектор» выступил заместитель руководителя Агроэкспорта Сергей Косогор.
«Организация рационального производства сельскохозяйственной продукции определяется применением факторов обеспечивающих повышение производительности труда, предусматривающих внедрение новых информационных технологий, а это требует наличия точных данных о состоянии плодородия почв, выращиваемых культурах, количестве вносимых удобрений и площади земельных участков используемых в сельскохозяйственной деятельности», –подчеркнул Сергей Косогор. 

По результатам сессии была отмечена важность внедрения и развития цифровых технологий в сельском хозяйстве, автоматизации производства и масштабирования новых информационных технологий. Были обсуждены возможности интеллектуальных систем в части прогнозирования ситуаций, моделирования сценариев управления и оперативного принятия решений в сфере АПК, а также подчеркнута необходимость взаимодействия государственной власти, отечественных производителей, учёных и общественных организаций, в целях цифровизации сельского хозяйства. Так же была отмечена необходимость обеспечения кадрами и ресурсами каждого региона, для оперативного внедрения интеллектуальных систем в целом.

Участники дискуссии пришли к выводу о том, что только ответственная государственная политика в области интеллектуальных систем, позволит создать функциональную, эффективную, надежную систему, обеспечивающую развитие инновационной и инвестиционной составляющей экономики Российской Федерации и сформировать значимую инновационную отрасль - «Интеллектуальное сельское хозяйство России».

источник пресс-центр МСХ РФ

agroinvest2017logotype.jpg

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г