Сиббиофарм: Линейку биологических средств защиты растений пополнило микробиологическое удобрение Азофит.

Азофит - микробиологическое удобрение для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

В препарате используются азотофиксаторы  из рода Azotobacter vinelandii, способные  усваивать азот из воздуха. Часть такого биологического азота используется самими бактериями, другая часть выделяется в почву в растворимой форме, легко доступной для растений. Таким образом, происходит компенсация минерального азота в условиях его недостатка в почве или недоступности для растений. При этом полностью отсутствует эффект накопления нитратных форм азота в продукции.  
В почвах, сбалансированных по азоту, азотфиксирующие бактерии снижают активность его наработки, но усиливают  выделение витаминов, ростостимулирующих и антибиотических веществ.
Витамины способствуют восстановлению обменных процессов в растениях и усиливают фотосинтез.
Ростостимулирующие вещества ауксины усиливают корнеобразование и увеличивают корневую массу, ускоряют интенсивность роста растений, повышают урожайность.
Антибиотики стимулируют устойчивость к заболеваниям, особенно, корневым.

Препарат Азофит рекомендуется к применению на зерновых культурах для внекорневой подкормки по всходам с помощью наземных опрыскивателей или генераторов регулируемой дисперсности; на овощных культурах, начиная с замачивания семян, выращивания рассады, высадки в грунт и в дальнейшем внесение под корень перед окучиванием или боронованием; на картофеле путем замачивания клубней перед высадкой или опрыскиванием растений и почвы перед каждым окучиванием

источник ООО ПО «Сиббиофарм»

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г