Директор «Лилиани» Армен Налбандян выступил на III практической конференции «Растениеводство: от традиционных подходов — к бизнес-мышлению»

Отраслевая конференция «Растениеводство: от традиционных подходов — к бизнес-мышлению» прошла 29 ноября 2017 года в рамках деловой программы выставки «ЮГАГРО». Это мероприятие проводится ежегодно, и в этом году в нем приняли участие более 100 представителей аграрных компаний, холдингов, отраслевых изданий и других структур агросектора, среди которых Концерн «Покровский», ГК «Белагро», Агрофирма «Рубеж», АПП «Родина», АО «Новая Пятилетка», ООО «Раздолье Агро» и др. Директор «Лилиани» Армен Налбандян представил собственный комплекс решений по повышению рентабельности бизнеса зернопроизводителей.

На конференции обсуждался подход к сельскому хозяйству как к бизнесу, поднимались вопросы повышения эффективности и рентабельности путем внедрения в работу современных технологий, был рассмотрен опыт и результаты конкретных хозяйств.

В ходе конференции были рассмотрены следующие темы:

  1. Что важно сделать аграриям сейчас, в период низких цен на урожай, чтобы выжить и не прогореть?
  2. Каковы варианты оптимизации затрат?
  3. Во что инвестировать? Как ускорить окупаемость инвестиций?
  4. Качественное зерно в цене, но его мало. Как получить высокий урожай пшеницы с высоким протеином?
  5. Новый технологический уклад: как технологии уборки и сева влияют на рентабельность?
  6. Какие культуры повышают прибыльность и как правильно управлять севооборотом с точки зрения экономики?
  7. Как можно экономить на удобрениях?
  8. Как продать дороже? Ситуация с экспортом. Доставка в глубоководные порты.
  9. Каковы тенденции на внутреннем рынке?

Армен Налбандян представил доклад на тему «Новый технологический уклад, или как технологии уборки, сева и хранения влияют на рентабельность». Гендиректор «Лилиани» рассказал о том, как инновационные технологии уборки и сева с применением бункеров-перегрузчиков способствуют оптимизации логистики при этих процессах, а также осветил финансовую выгоду этих решений. Согласно результатам полевых испытаний «Лилиани», производительность техники при трехзвенной уборке возрастает в среднем на 35%, а производительность посевных комплексов при трехзвенном севе – на 30%. При этом задействуется меньшее количество техники, нежели при традиционном подходе.

Для сохранения зерна был предложен способ организации хранения в пластиковых рукавах. «Рукавная» технология обеспечивает качество хранения на уровне элеваторного, инвестиции при этом ниже в несколько раз. Операционные затраты при таком методе хранения составляют порядка 150 руб./т.

Видео выступления Армена Налбандяна смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CLjHufdz1e0

Организаторами конференции выступили Издательский дом «Крестьянин» и Ассоциация эффективных агротехнологий.

Свои доклады также представили Алексей Трубников (генеральный директор ООО «Агрокультура»), Владимир Коршунов (директор ООО «ИнфоБис»), Айдар Галяутдинов (директор по продажам в страны ближнего и дальнего зарубежья компании «Август»), Гарник Кочарян (бизнес-эксперт, компания «Ключевой фактор»), Василий Нечепурнов (старший менеджер отдела мониторинга транспорта Агрофирмы «Рубеж»).

 

Поднятые в докладах темы вызвали живой отклик в зале. Участники мероприятия активно задавали вопросы, дискутировали, делились опытом. Обсуждались многие конкретные решения по повышению рентабельности бизнеса, которые показали высокую результативность на практике.

Подробно с результатами конференции можно ознакомится на сайте AGROBOOK.RU

ООО «Лилиани» специализируется на разработке и производстве специального оборудования, предназначенного для сева, уборки и хранения зерна. Еще одно направление – мобильная техника для загрузки зерна в вагоны-хопперы.

Производство расположено в г. Сальск Ростовской области.

Серийно производимое оборудование:

- бункеры-перегрузчики зерна;

- оборудования для организации хранения зерна в рукавах: машины для загрузки и выгрузки зерна из пластиковых рукавов;

- автомобильные перегрузчики – «мобильные завальные ямы»;

- специальная техника для загрузки вагонов-хопперов сыпучими гранулированными продуктами – зерном, удобрениями, жомом, шротом, пиллетами и т.д.

 Клиентами «Лилиани» являются сотни российских и казахстанских компаний, в т.ч. -  «Русский дом», «Черкизово», «Доминант», «Продимекс», «Русагро», «Авангард-агро», «Агротерра», «Мираторг», «БВК», «Биотон», «Эко-Нива», «Атамекен-Агро», «Логос», «Аби-Жер» и др.

источник пресс-центр компании "Лилиани"

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г