Мегамикс и FOSS инициировали совместный проект в области аналитики сырья и комбикормов

В рамках проекта осуществляются исследования как готовых комбикормов, так и их составляющих, на такие показатели как протеин, аминокислотный состав, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал и т. д. К исследованию принимаются комбикорма для свиней, птицы и КРС, аминокислоты, зерновые культуры, шроты различных видов, растительные ингредиенты (отруби, барда).

Известно, что одно и то же сырье в зависимости от климатической зоны, состава почвы, времени и способа уборки может иметь серьёзные вариации питательности, которые не могут быть учтены ни одной из существующих программ по составлению рационов. При этом любой производитель животноводческой продукции знает, что отсутствие возможности такого учёта ведёт к прямым экономическим потерям, например, при дефиците питательности. В то же время, негативное влияние на организм избытка некоторых питательных компонентов сырья, например, сырого протеина, ведет к упущенной выгоде. 

«Инициируя совместный проект мы хотим продемонстрировать сельхозпроизводителям реальные пути снижения себестоимости продукции через создание эффективно работающей системы экспресс-аналитики сырья внутри предприятия. Мы ожидаем, что создание подобной системы станет серьезным шагом на пути к достижению генетического потенциала животных и птицы при одновременном снижении затрат на корма, которые, как известно, занимают до 70% в структуре себестоимости единицы продукции», — комментирует заместитель генерального директора Максим Голосов. 

Сбор материала для исследования начнется 17 ноября и продлится около двух месяцев.

источник пресс-центр ООО «Агро-матик»

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г