НСА: в составе Правления произошли изменения

14 ноября состоялось заседание Правления Национального союза агростраховщиков, на котором в предварительном порядке рассматривались вопросы, связанные с деятельностью Союза. Президент НСА Корней Биждов вынес на обсуждение вопросы об утверждении основных направлений деятельности Союза, а также об утверждении Бюджета на 2018 год и изменения состава Правления НСА.

На заседании предварительно был рассмотрен вопрос по изменению состава Правления: после принятия решения Президиумом НСА в состав Правления войдет Николай Федосеевич Галагуза (ПАО СК «Росгосстрах»). Правление предварительно согласовало изменения персонального состава в трех Комитетах НСА, а также утвердило отчет Дисциплинарной комиссии НСА о вынесенных за 1-ое полугодие 2017 года постановлениях о привлечении к дисциплинарной ответственности компаний-членов Союза.

Как отметил Корней Биждов, основными направлениями для НСА остается дальнейшее развитие системы сельхозстрахования в России, реализация согласованных с Центробанком, Минфином и Минсельхозом целевых программ НСА. Особое внимание планируется уделять региональной работе, в том числе проведению информационно-разъяснительной работы по повышению финансовой грамотности аграриев в регионах, популяризации космического мониторинга и нормативной возможности использовать этот инструмент в качестве доказательной базы страхового события. Также будет проводиться активная работа, направленная на подготовку андеррайтинговых документов и внесение при необходимости изменений в Правила сельхозстрахования; накопление и хранение первичных статистических данных - реализация целевой программы по созданию единой информационной системы по агрострахованию с господдержкой.

Важное направление - развитие системы перестрахования сельскохозяйственных рисков; взаимодействие с Минсельхозм РФ и региональными органами АПК, отраслевыми союзами и ассоциациями; обеспечение консолидации НСА с саморегулируемой организацией на страховом рынке.  

Также Правление предварительно согласовало дату Общего собрания членов Союза, посвященного подведению итогов года и планированию деятельности НСА на 2018 год.

Все рассматриваемые на Правлении НСА решения были приняты участниками заседания единогласно.

СПРАВКА:

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.

источник пресс-центр НСА

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г