Конференция прошла на территории гранд отеля «Видгоф». Организатором конференции выступила компания «Интекпром» при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
На открытии мероприятия с приветственным словом к участникам обратился Раевский Александр Алексеевич, Заместитель Министра сельского хозяйства Челябинской области.
В рамках мероприятия было представлено 17 докладов, фокус-выставка была представлена 14 стендами.
Более 100 делегатов агропромышленного комплекса, предприятий производителей интеллектуальных решений и оборудования обменялись опытом в рамках мероприятия. Среди слушателей были представители таких известных компаний, как: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская»; ЗАО «Уралбройлер» ГК «Здоровая Ферма»; ООО «СИТНО»; АО «Птицефабрика «Рефтинская»; ООО Курганский масокомбинат: ООО МПК «Ромкор»,
Участники отметили высокое качество программы мероприятия, широкий круг вопросов, рассмотренных на конференции.
Особый интерес был к докладам НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» и мясоперерабатывающих предприятий: «Применение передовых аналитических решений и методов анализа на разных стадиях производственного цикла для повышения качества, безопасности готовой продукции и экономической эффективности производства на ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» - Анаприенко Татьяна Ремовна, Начальник производственной лаборатории, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская»; Щукина Елена Васильевна, Заместитель директора, ООО «Компания «ЛЕАНТ»; «Автоматизация и стандартизация для производства колбасных изделий + Линии изготовления полуфабрикатов» - Перцев Сергей Алексеевич, Региональный менеджер по продажам, ГЕА в России; «Новые технологии и тренды в переработке красного мяса» - Робертус Томас Мария ван СОН, Региональный директор направления по мясопереработке, Marel; «Автоматизированный контроль качества для Вашего бизнеса» - Андросов Александр Владиславович, Генеральный директор, ООО «Призма Пик»; «Новая технология в пельменном бизнесе» - Куприй Александр Николаевич, Директор, ООО «КБ «Технология»; «Решения от Mettler Toledo для взвешивания на пищевых производствах» - Цыганков Александр, Специалист по продажам промышленного весового оборудования, АО «Меттлер-Толедо Восток»; «Энергосберегающая система подачи вакуума для упаковки пищевых продуктов» - Беспалов Олег Викторович, Директор, ООО «Буш Вакуум Руссиа»; «Многослойные полимерные пленки для упаковки мяса» - Кристиан Кохлерт, Профессор, Kohlert-Counsulting; «Увеличение объемов хранения существующих складов, интралогистика» - Луппов Андрей, Инженер по системным решениям, ООО «ШТИЛЛ Форклифттракс»; «Потери продукции или затраты на обеззараживание воздуха – что выгоднее?» - Синяев Сергей Николаевич, Менеджер по развитию бизнеса, ООО НПФ «Поток Интер»; «Современные решения для контроля патогенов на предприятиях мясной индустрии» - Елисеев Ирина Семеновна, Специалист по продажам, АО «3М Россия»; «Биопленка как проблема пищевой безопасности и метод ее контроля. Критическая важность применения правильного протокола уборки пищевого производства» - Греков Светлана Владимировна, Директор по продажам и маркетингу, VIKAN A/S; «Инновационное решение для анализа сырья в потоке на мясоперерабатывающих предприятиях» - Платонов Михаил Валентинович, Менеджер отдела продаж «Мясопереработка», FOSS Россия; «Лабораторный контроль как инструмент управления рисками пищевой безопасности в мясной промышленности» - Елагина Анна Александровна, Специалист по обучению и технической поддержке, ООО «Альгимед».
В рамках программы мероприятия прошли круглые столы, темами которых стали: «Государственное регулирование отрасли и стратегии предприятий» и «Контрольно-надзорная деятельность».
Подводя итоги, участники мероприятия пришли к мнению о пользе данного мероприятия и целесообразности проведение в будущем.