Проект «PRO МОЛОКО» переходит в практическую стадию

Активный сезон кормозаготовок начался!

В конце мая компания CLAAS совместно с «Институтом молока Бочаров и партнеры», при информационной поддержке издания TheDairyNews, завершает теоретический этап образовательного проекта «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» и переходит к стадии практических мероприятий.

Начало активного кормозаготовительного сезона предоставляет экспертам возможность на базе животноводческих хозяйств продемонстрировать современные практики в сфере производства высококачественных кормов.

Всего за период с января по май в рамках проекта «PRO Молоко» прошло 15 семинаров, рассчитанных на полный день аудиторных занятий.

Мероприятия охватили Нижегородскую, Кировскую, Липецкую, Курскую, Омскую, Оренбургскую, Ленинградскую, Иркутскую, Тюменскую и Белгородскую области, республики Башкортостан и Татарстан, а также Алтайский, Забайкальский и Красноярский края. Знания о методах повышения рентабельности в молочном производстве за счет повышения питательных свойств корма получили более 700 руководителей и агрономов животноводческих хозяйств.

Напомним, что в ходе семинаров «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» эксперты CLAAS давали рекомендации по настройкам и выстраиванию всей технологической цепочки кормозаготовительной техники. Специалисты Института молока подробно разбирали наиболее типичные ошибки в кормопроизводстве, рассказывали о влиянии характеристик заготавливаемых кормов и содержания в них питательных веществ на качество молока, здоровье стада и общую рентабельность молочного производства.

«Качество кормов – это базовое условие рентабельности животноводческого хозяйства. Можно инвестировать значительные средства в высокопроизводительный племенной скот, но количество, а главное, качество молока будет зависеть от той питательной ценности, которую животные получат с кормом. Никакие, даже самые дорогие концентрированные добавки не заменят натуральные основные корма и не восполнят потери питательных веществ в них при ошибках во время заготовки, силосования и хранения», - рассказывает генеральный директор ООО «Институт Молока Бочаров и партнеры» Татьяна Нагаева.

«В течение ближайших месяцев наши семинары пройдут в еще более насыщенном режиме с наглядной демонстрацией всех тех методик настройки кормозаготовительных машин, отлаживания всего технологического процесса, о чем мы рассказывали в течение предыдущих пяти месяцев», - отмечает директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

(Источник и фото: внешняя пресс-служба CLAAS). 

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону