Новое мороженое по уникальной рецептуре производят в Подмосковье

С новым производством ознакомился министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках рабочей поездки в городской округ Дмитров.

«Сегодня Дмитровский молочный завод – это не только вкуснейшие глазированные сырки, но и подмосковный твёрдый сыр. А ещё – новое мороженое, которое уже появилось на прилавках магазинов. Максимальная производительность линии – 15 тыс. штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого «Эскимо», – сообщил Андрей Разин. 
Новая линия выпускает мороженое 8 видов, пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. «Эскимо» производится на палочке двух форм – плоское и круглое. 
Андрей Разин осмотрел оборудование нового производства и пообщался с сотрудниками и генеральным директором завода Любовью Лихачевой. По её словам, всего здесь производится 17 видов мороженого. Пользуются популярностью классические виды: ванильное, шоколадное, крем-брюле, ванильно-шоколадное двухслойное. 
«Подмосковные производители наращивают объёмы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал – для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности», – отметил Андрей Разин.
По словам министра, на улице стоит тёплая погода, наступает лето, что в значительной степени подстегнёт спрос на мороженое.

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону