Ноухау по переработке сельхозотходов представили в Ставрополе

О возможностях современного агрегата по производству муки животного происхождения говорили сегодня в министерстве сельского хозяйства Ставрополья. Главе аграрного ведомства региона Владимиру Ситникову, председателю общественной палаты края Николаю Кашурину представители челябинской фирмы презентовали  экструдер для получения белковой кормовой добавки из отходов сельскохозяйственного производства.

Установка способна перерабатывать перо птицы, шерсть животных и отходы животноводства. На выходе продукт не является готовым кормом, а используется как рыбная и мясокостная мука при производстве комбикормов.

– Использование такой добавки, позволяет увеличивать рост поголовья и набор веса животных в более короткие сроки и сокращать затраты на производство. По питательным веществам она не уступает рыбной муке, а переваримость колеблется на уровне 65-70%, – сообщил научный сотрудник ООО «Стандарт проект» Анатолий Дворницын.

Челябинцы также рассказали о преимуществах, разработанной ими производственной линии перед гидролизацией в котлах Лапса, которая является низкопроизводительной, несмотря на широкое распространение среди сельхозтоваропроизводителей. За 8 часов работы можно получить только 3 тонны продукта, в то время как представленная в минсельхозе установка производит 500 кг в час.

– Отрадно, что в последние годы в производстве сельскохозяйственного оборудования наблюдается такой мощный прогресс. Появляются зачастую более рентабельные и совершенные технологии производства, которые открывают новые грани аграрной отрасли, – заключил Владимир Ситников.

IMG_7282.JPG   IMG_7283.JPG

IMG_7278.JPG   IMG_7279.JPG

IMG_7275.JPG

источник Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г