В Нижегородской области введен в эксплуатацию новый молочный двор на 200 голов скота

25 октября начальник управления по организации производства сельскохозяйственной продукции и земельным отношения  Минсельхозпрода Нижегородской области Игорь Малеев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию молочного двора на 200 голов в СПК «Майданский» Пильнинского района.

«Животноводческий объект реализован в рамках областной программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений. Строительство подобных комплексов способствует развитию животноводства в регионе, увеличению дополнительных рабочих мест  с достойными условиями труда. Работа в данном направлении будет продолжена», - заявил Игорь Малеев.

Напомним, за период действия программы в ней приняло участие более 70% сельхозорганизаций области, построено, реконструировано и модернизировано свыше 560 животноводческих объектов, на современные условия содержания переведены около 120 тысяч голов скота.

Справочно:

СПК «Майданский» является динамично развивающимся хозяйством в Нижегородском регионе. Валовой сбор зерна в текущем году при средней урожайности 27,7 ц/га составил 4883,5 тонн, что больше уровня прошлого года на 713,5 тонн. Валовое производство молока в хозяйстве за три года увеличено на 212 тонн и составляет 2250 тонн в год. 

DSC_1643.JPG   DSC_1655.JPG

DSC_1681.JPG 

источник Министерство сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г