На Камчатке построят рыбозавод стоимостью 357 млн рублей

Рыбоперерабатывающий завод"Сокра" ждёт расширения ТОР "Камчатка", чтобы приступить к строительству высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса. Об этом сообщает Минвостокразвития РФ со ссылкой на представителя компании Анастасию Обедину.

Мы строим современный рыбоперерабатывающий завод. У нас на Камчатке таких единицы. Мы хотим оснастить предприятие современным оборудованием, чтобы наша продукция могла конкурировать с продукцией зарубежных производителей. Это будет, в том числе, корейское оборудование по изготовлению филе рыбы и рыбной муки.Представитель РПЗ "Сокра" Анастасия Обедина

Производственная мощность нового завода составит 30 тонн продукции в сутки, её будут продавать на Камчатке и в других регионах РФ. 

Сейчас завершается проектирование нового предприятия, идёт подбор оборудования. Предполагаемый объём инвестиций составит 357 млн рублей.

- Мы хотим в этом году подать документы в Федеральное агентство по рыболовству: заявку на включение нас в список компаний, получающих квоты на вылов рыбы в обмен на инвестиции в создание нового производства. Работы по проектированию будут завершены в конце ноября. Весной планируем приступить к строительству нового завода, - рассказала Анастасия Обедина. 

Постановление о расширении границ ТОР "Камчатка" подготовлено Минвостокразвития России и проходит согласование с федеральными органами власти. Предполагается, что режим ТОР получат Соболевский, Усть-Камчатский, Быстринский, Карагинский, Олюторский, Тигильский и Усть-Большерецкий районы. На данный момент в ТОР "Камчатка" подано 74 заявки на 33,2 млрд рублей. Реализуется 28 проектов с объёмом инвестиций 14,8 млрд рублей.

источник https://nadv.ru/news/2331/

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г