Крестьянскому фермерскому хозяйству Нижнеломовского района Пензенской области присвоен статус семеноводческого хозяйства

24 октября крестьянскому фермерскому хозяйству Андрея Богомолова Нижнеломовского района Пензенской области присвоен статус семеноводческого хозяйства. Комиссия филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области проверила в хозяйстве состояние материально-технической базы, уровень агротехники, обеспеченность кадрами, состояние помещений для хранения семенного. По итогам проведенных мероприятий хозяйство включено в единый реестр семеноводческих хозяйств.

По информации филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области на сегодняшний день в регионе в реестре семеноводческих хозяйств, сертифицированных в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр», зарегистрировано 15 агропредприятий.

Крестьянское фермерское хозяйство Андрея Богомолова осуществляет свою деятельность с 2014 года. Хозяйство специализируется на производстве семенного картофеля. Ежегодно в хозяйстве проводят сортосмену и сортообновление семян картофеля. Мощность хозяйства позволяет проводить уборку, сортировку и калибровку семян картофеля и готовить их к реализации.

Bogomolov_8bf54.jpg

источник Министерство сельского хозяйства Пензенской области

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г