В Сулейман-Стальском районе Дагестана строится перерабатывающий завод

В Сулейман-Стальском районе начато строительство завода по производству концентрата сока из фруктов и винограда. Перерабатывающее предприятие возводится в с. Даркуш-Казмаляр на территории бывшего винзавода совхоза «Калининский».

Реализуемый на средства частного инвестора проект производительностью до 40 тыс. тонн сырья в год предполагает строительство капитальных сооружений по хранению и переработке фруктов, а также цеха по производству пищевых консервов. Благодаря современным хранилищам и оборудованию по заморозке завод, запуск которого намечен уже на следующий год, будет функционировать круглогодично.

Отметим, что за последние 5 лет на территории муниципалитета посажены свыше 800 га виноградников и почти 540 га садов, общая площадь которых теперь составляет, соответственно, более 1 тыс. 300 га и около 3 тыс. 300 га. При этом свыше 900 га виноградников и 2 тыс. га садов – плодоносящие. Кроме того, поэтапное вступление в плодоношение новых молодых садов и виноградников способствует ежегодному увеличению валовых сборов. Так, в 2016 году аграриями района произведено 16,5 тыс. тонн плодов и свыше 9 тыс. тонн винограда, и ввод в эксплуатацию перерабатывающего предприятия в с. Даркуш-Казмаляр во многом разрешит вопрос реализации выращиваемой в районе местными аграриями продукции.

17sst1.jpg   17sst2.JPG

источник Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г