Глава ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и посол Аргентины в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио обсудили возможности сотрудничества корпоративного сектора

Москва. 25 сентября 2017 г. Генеральный директор ПАО «ФосАгро», Председатель Совета предпринимателей Россия-Аргентина (СПРА) Андрей Гурьев принял участие во встрече, организованной Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентинской Республики в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио в честь СПРА.
 
В мероприятии также приняли участие дипломаты Посольства Аргентинской Республики в РФ, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Черепов, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по связям с государственными органами Валерий Фёдоров, представители ведущих российских компаний и банков, входящих в состав СПРА, в том числе РУСАЛ, Газпромбанк, Банк ВТБ, Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь», Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток.
 
В рамках встречи был поднят вопрос о детализации ключевых вопросов, стоящих перед Советом, для их последующего обсуждения с аргентинской стороной в рамках готовящегося визита руководства СПРА и компаний-членов Совета в Аргентину в ноябре 2017 г.
В качестве основных направлений развития сотрудничества были традиционно названы агропромышленный и химический сектора, а также машиностроительная, энергетическая, металлургическая, банковская и фармацевтическая отрасли, представители которых дали свои предложения по повестке предстоящей встречи. В частности, это вопросы по налаживанию диалога между российскими и аргентинскими металлургическими компаниями и отраслевыми объединениями по вопросам глобальной повестки в рамках аргентинского председательства в G20 и B20; потенциальное сотрудничество по поставкам в Аргентину автомобильной и машиностроительной техники, вакцин для профилактики гриппа.   
 
Андрей Гурьев, Председатель Совета предпринимателей Россия-Аргентина, Президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), генеральный директор ПАО «ФосАгро» высказал благодарность аргентинским властям за конструктивный диалог в решении вопроса об отмене 6%-ной ввозной пошлины на высококачественный диаммонийфосфат (DAP)  российского производства, отметив, что такое решение принесет пользу не только российским производителям минеральных удобрений: «Это наша общая победа. Аргентинские фермеры смогут приобретать экологически чистую продукцию высокого качества. На данный момент потребность этого рынка составляет порядка 300-350 тыс. диаммонийфосфата и российским производителям под силу закрыть ее полностью. 
 
Однако остается еще ряд вопросов других отраслях, требующих скорейшего решения, в том числе, в рамках деловых объединений двух стран», отметил Андрей Гурьев.
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио выступил с предложением пригласить представителей аргентинской части Совета предпринимателей для обсуждения текущих вопросов сотрудничества на 13-ое заседание Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое планируется провести в феврале 2018 г. в Москве.
 
По итогам встречи Рикардо Эрнесто Лагорио, отметил: «Я рад укреплению дружбы между Посольством Аргентины и Советом предпринимателей Россия-Аргентина, что несомненно приведет к позитивным плодам в разных сферах нашего сотрудничества».
 

источник пресс-служба ФосАгро

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г