«ROBOT» ОТ КОМПАНИИ ТЕХНА ЗАРАБОТАЛ НА НОВОЙ ПЛОЩАДКЕ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

Компания ТЕХНА завершила инсталляцию оборудования для выращивания цыплят-бройлеров «ROBOT» в 8-микорпусах Агрогруппы «Баксанский Бройлер» – одного из лидеров производства цыплят-бройлеров на Ставрополье. Торжественное открытие новой производственной площадки состоялось 20 сентября в станице Новотроицкая Изобильненского района Ставропольского края.

Строительство откормочной площадки стало результатом внедрения  инвестиционного проекта, направленного на увеличение мощностей по производству мяса цыплят-бройлеров. Система роботизированной выгрузки птицы на убой стала технологическим новшеством птицефермы, благодаря которому Агрогруппа планирует увеличить производство мяса птицы до 32 тыс. тонн.

«ROBOT»– это авторскаяразработка ТЕХНА. Она запатентована и успешно внедрена на нескольких птицефабриках, которые уже продемонстрировали высокие производственные результаты. Суть технологии заключается в том, что полики клеток в процессе выгрузки сдвигаются автоматически вдоль батарей и птица попадает на заранее очищенную ленту пометоудаления, посредством которой и транспортируется из птичника. «ROBOT» был создан специально для того, чтобы дать возможность птицеводческим предприятиям бройлерного направления значительно повысить эффективность производства и выйти на новый качественный уровень выпускаемой продукции. Благодаря полной автоматизации процесса выгрузки птицы из птичника, у птицеводов появилась возможность принципиально сократить количество обслуживающего персонала на этом технологическом процессе и производственные затраты в целом. Выгрузка в полной темноте позволяет также свести к минимуму стресс и травматизм птицы.

Теперь эти и другие преимущества технологии предстоит оценить на практике новой производственной площадке Агрогруппы "Баксанский Бройлер".

Ранее, весной текущего года оборудование «ROBOT» было установлено на птицефабрике ОАО «Хальч» в Республике Беларусь.

Источник пресс-центр компании "ТЕХНА"

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г