Китайская Angel Yeast, которая неоднократно сдвигала сроки запуска своего дрожжевого завода в ОЭЗ «Данков», вложила дополнительные средства в данный проект, сообщили в райадминистрации.
«Ранее китайские инвесторы вложили в проект своего предприятия 5,7 млрд рублей. Однако недавно он был пересмотрен в сторону увеличения. В итоге общий объем инвестиций в завод по производству дрожжей составил 6,3 млрд рублей», - уточнил собеседник агентства.
По его словам, открытие предприятия было намечено на весну нынешнего года. Однако у компании «возникли незначительные трудности, и сроки пришлось перенести из-за оформления некоторых документов».
Открытие завода инвесторы наметили на 26 июля. После сдачи первой очереди предприятия, практически сразу, начнется возведение второй очереди.
«Какой конкретно производственный объект будет построен в рамках второй очереди неизвестно. Предположительно это будет цех удобрений для теплиц или цех по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных», - пояснили в администрации Данковского района.
При этом добавили, что об инвестициях во вторую очередь говорить пока рано. Известно лишь, что сумма будет меняться.
Angel Yeast начала строительство своего липецкого предприятия в ноябре 2016 года. С тех пор сроки запуска завода неоднократно переносились. Первоначально открытие планировалось на лето 2017 года. Затем пуск первой очереди перенесли на октябрь. Однако у компании возникли трудности с подготовкой документов, и сроки отодвинули на 2018 год.
Напомним, что ООО «Ангел Ист Рус» будет выпускать кормовые, пищевые и спиртовые инстантные дрожжи, а также сырье для производства лекарств. Мощность завода составит не менее 20 тыс. тонн продукции в год. Инвестор создаст около 400 рабочих мест.
Angel Yeast Co., Ltd - крупнейший в мире производителей дрожжей. В состав компании входит 10 заводов по производству хлебопекарных и винокуренных дрожжей, дрожжевых экстрактов, биологических кормовых добавок, биологических субстратов и фармацевтического сырья.
Владислав ДЕРЕВЯШКИН
источник http://www.proteintek.org/novosti/1808/