ЕСТЬ МНЕНИЕ

Рассказывает: Степура Олег Викторович (ЛПХ), пос. Юбилейный, г. Темрюк, Краснодарский край.
Культура: томаты, дыни, арбузы
Производитель семян:  Vilmorin

С семенами компании Vilmorin я работаю, хотел бы сказать «сколько себя помню», но, на самом деле, просто с тех пор как они только появились в России. Брал семена разные, но конечно здесь важна востребованность продукции. И самые востребованные у нас это арбузы, дыни и томаты.
По всем культурам беру только гибриды, так как товарное качество продукции это прибыль. Я вообще думаю, что дешевые семена придумали враги сельского хозяйства. Техника может быть списанной, времен раскулачивания, но семена при этом должны быть наивысшего качества. Здесь экономия просто опасна. Vilmorin  презентует свои гибриды как устойчивые к болезням и погодным условиям, кстати, у нас, например, засуха всегда. Знаете, у меня нет цели эту устойчивость проверить, я все равно провожу профилактику, стараюсь максимально защитить растения, а устойчивость пусть поможет, и это правильно! У меня на тестовых участках семена Vilmorin соседствуют с другими производителями. Постоянно слежу за качеством. И то, что каждый год продолжаю работу с компанией, спрашиваю новинки — показатель. Кстати о томатах - меня просто очаровали их тепличные гибриды! Сказал, что буду их выращивать в открытом грунте. Конечно, специалисты Vilmorin опасались, предлагали специальную технологию как лучше адаптировать и защищать растения, но ничего, я их успокоил. И вот, тепличные томаты прекрасно растут на нашем солнцепеке. Приезжали российские менеджеры, потом даже французы — удивились и порадовались. Так и работаем!


Рассказывает: Чернышев Евгений Викторович, Глава КФХ, г. Краснодар, ст. Старомышастовская, Динской р-н.
Культура: томаты, арбузы
Производитель семян:  Vilmorin

Я работаю с Vilmorin уже 6 лет. Работаем плотно, постоянно пробуем разные сорта, закладываем опыты совместно, чтобы выявить, какие гибриды себя лучше показывают в нашем регионе. Были и замечательные желтые арбузы, и перцы, и огурцы. Только в этом году тестировали 35 сортов новинок томатов от Vilmorin. Бизнес сейчас очень сложный, цены на продукцию падают, потому очень важна окупаемость. По гибридам Vilmorin, например, очень радует устойчивость к заболеваниям. Особенно томаты Черри нравятся — в теплицах практически не болеют. Мощные, с хорошей силой роста. Вообще сколько гибридов овощей  тестировали — в основном очень стойкие и урожайные растения, да и к погоде тоже — у нас ведь не всегда она идеальная, бывает высокая влажность, сильные ветра, но растения выдерживают. Больше всего в работе с компанией нравится, пожалуй их живой интерес — им действительно важно знать, что для нас лучше. Постоянно приезжают, проверяют как себя показывают гибриды, советуемся что лучше выращивать, что стоит попробовать, на чем сейчас реально заработать. Повторюсь, на сегодня рынок сложный, а за вязку сухарей никто работать не будет. Пару лет назад и французы приезжали — просто устал отвечать на вопросы — им действительно все интересно. С другими производителями такого общения особо не задалось, а здесь действительно живейшее участие — люди понимают, что их прибыль реально зависит от нашей и  по-настоящему хорошо работают.

Рассказывает: Ерохин Александр Николаевич, Глава КФХ, г. Темрюк, пос. Стрелка.
Культура: капуста, арбузы, томаты
Производитель семян:  Vilmorin

С компанией Vilmorin работаю сколько себя помню по арбузам, томатам, сейчас еще по капусте. Капуста у них на подъеме сейчас, закладываем опыты. А вот по арбузам работаем уже давно. Гибрид Люсия, например, очень хорош. А их желтый арбуз Голден Тайгер — просто лидер. Конечно, пока еще только приучаем к нему потребителей, юг в основном. Но с каждым годом площадь посевов желтого арбуза увеличивается в 2-3 раза, спрос только нарастает. Здесь играет и экзотический вид, и вкусовые качества, и высокая урожайность гибрида — все на высочайшем уровне.
Также плотно работаем по томатам. Я выбрал тепличные сорта — они у них просто обалденные, но выращиваю их в открытом грунте! По сумме качеств томаты Vilmorin среди лидеров — цвет, вкус, качество, урожайность. Да  и  устойчивость радует. Уже то, что тепличные сорта прекрасно себя показывают в открытом грунте говорит за себя. Шпалеры плодами просто усеяны были. Другой вопрос, что спроса в этом году толком не дождались, будем, видимо, переходить на Черри… еще посмотрим.
Вообще Vilmorin действительно работают качественно. Для примера, есть, допустим, десяток гибридов-лидеров по розовым томатом разных производителей, из них 4 от Vilmorin!

Справка:

Компания Вильморин основана в 1743 г.
С самого начала своего существования французская компания Вильморин была пионером прогресса, опережая эпоху и время. Луи де Вильморин первым заговорил о «генеалогическом принципе отбора» или используемом сегодня термине - «селекции». Инновационное развитие продолжалось многие годы, что позволило компании Вильморин предложить миру свои первые гибриды: томата, редиса, моркови устойчивой к Alternaria, партенокарпического огурца для открытого грунта, свеклы устойчивой к ризомании, цветной капусты созданной с помощью технологии ЦМС и многие другие.
Будучи международной компанией, занимающей лидирующее положение в мире, Вильморин располагает широкой сетью научно-исследовательских центров и центров селекции, что позволяет находить новые решения для удовлетворения потребностей своих клиентов, а также создавать новейшие разработки.
Компания Вильморин известна не только своим широким ассортиментом (более 30 видов), но и репутацией производителя сортов и гибридов семян высочайшего качества.
В вашем распоряжении  последние достижения в области генетики от старейшей в мире семенной компании и опыт, накопленный за 275 лет работы.

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г