Птица отечественной селекции продуктивнее и экологически безопаснее чем заморская.

В настоящее время ООО ППЗ «Благоварский» остается основным научно-производственным предприятием Российской Федерации специализирующимся по производству племенной продукции в утководстве и гусеводстве. За период своего функционирования в статусе Племенного птицеводческого завода селекционерами предприятия совместно с учеными Всероссийского научно исследовательского и технологического института птицеводства созданы одна порода и пять кроссов уток, две породы гусей среднего типа. Это полюбившиеся многим потребителям высокопродуктивные конкурентоспособные кроссы уток «Агидель 34» и «Агидель 345» пекинской породы с белым оперением, утки кроссов с цветным оперением породы «Башкирские цветные», гуси «Уральские белые» и «Уральские серые».

Утки и гуси селекции ООО ППЗ «Благоварский» отличаются от существующих аналогов в первую очередь повышенными воспроизводительными и продуктивными показателями взрослой птицы (252 шт яиц за 9 месяцев продуктивного периода) , а так же хорошими мясными и перопуховыми качествами молодняка. При этом птица характеризуется низкими показателями затрат корма на получение единицы продукции, в основном из чего и складывается себестоимость производимой продукции. Сегодня селекционеры племптицезавода трудятся над дальнейшим улучшением продуктивных показателей созданной птицы. Перед ними поставлена задача по приспособлению выведенных кроссов и пород водоплавающей птицы к разведению и выращиванию в различных технологических и природно-климатических условиях страны.

Ежегодно предприятие своим покупателям реализует более 3,6 млн. шт племенных яиц и 1,7 млн. гол молодняка племенной птицы. Птица пользуется большим спросом у многих птицеводческих и приусадебных хозяйств Краснодарского, Ставропольского, Алтайского и Приморского краев, Республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Мари Эл, Владимирской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Курганской, Свердловской, Оренбургской, Пермской и многих других областей. Племенной материал также востребован птицеводческими предприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами государств ближнего зарубежья, как Казахстан, Кыргызстан, и Республика Беларусь. Учитывая географию партнерских отношений племптицезавода и высокий уровень проводимых селекционно – племенных работ в 2013г предприятию возложены функции Селекционно генетического центра по разведению водоплавающей птицы Российской Федерации (СГЦ РФ). В последние годы ППЗ «Благоварский» активно участвует в работе различных выставок и научно-практических конференций, как регионального, так и федерального уровней. За достигнутые успехи в племенном т товарном животноводстве предприятие в 2016г удостоился Гран-при выставки «Золотая осень». В копилке наград племптицезавода 17 золотых медалей и дипломов I степени.

Предприятие приглашает всех заинтересованных клиентов к взаимовыгодному сотрудничеству. Покупателям приобретающих племенные яйца в феврале и перечисляющих предоплату за март-апрель предусмотрены гибкие схемы скидок.

Зам.директора по научной работе М.М Гильванов.

www.blag-duck.ru

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г